Пятница, 19.04.2024, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Рассылки Subscribe.Ru
Лайфхак- как образ жизни современной женщины
Статистика
Поиск

Lifehack как образ жизни современной женщины

Статьи

Главная » Файлы » Лайфхаки для ведения домашнего хозяйства » Домашний ресторанчик

Белорусская кухня - драники или деруны
09.02.2010, 18:29

   

Для приготовления белорусских драников потребуется:

*5-6  средних картошек ( примерно 500-600 г),

*1 маленькая луковица,

*1 яйцо

*2-3 ст.л муки или 

*3-4 ст.л. картофельного крахмала(это вместо муки),

*соль,  растительное масло для жарки.


Способ приготовления:
 Натереть на мелкую терку лук, картошку, добавить яйцо, муку или крахмал, посолить и перемешать. По желанию в тесто можно добавить еще 1 ложку сметаны.
 Сковороду сильно разогреть и жарить блинчики в большом количестве растительного масла. Подавать со сметаной, несладким творогом,  маслом, клюквенным вареньем.

Приятного аппетита!!!




Категория: Домашний ресторанчик | Добавил: lia
Просмотров: 908 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
3 Кириша  
0
Как вкусно!!! Юля спасибо за рецептик!

1 Олли  
0
А можно добавлять муку вместо крахмала? Что от этого изменится?

2 lia  
0
С мукой - пожалуйста!!! тоже очень вкусно!!!
Мне просто понравился именно такой вариант. Я вообще, люблю с драниками эксперементировать biggrin .
Муж у меня, например, любит вообще без муки, мама любит наоборот с большим количеством муки. А у тети пробовала вариант, когда в тесто клали творог. Тоже достаточно вкусно biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Rating All.BY