Вторник, 23.10.2018, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Рассылки Subscribe.Ru
Лайфхак- как образ жизни современной женщины
Статистика
Поиск

Lifehack как образ жизни современной женщины

Статьи

Главная » Файлы » Лайфхаки для ведения домашнего хозяйства » Домашний ресторанчик

Делаем сами апельсиновые цукаты
05.04.2010, 18:51
    А вы пробовали делать дома апельсиновые цукаты? Нет? А зря!!! Это очень просто и очень вкусно!!!


    Апельсиновую кожуру нарезать небольшими кусочками и  замочить в холодной воде на 2-3 дня (признаюсь честно, мы вымачивали только сутки). Воду  желательно менять  через 5-6 часов, то есть 4 раза в сутки.
 

    После вымачивания корки промыть,  залить  водой и дать покипеть  минут пять. Затем  дать постоять еще  минут пять под крышкой,  после чего воду слить, а корки промыть холодной водой.
Далее надо сварить густой сахарный сироп ( сахар с водой примерно 1:1)   и в  этом сиропе   поварить корки минут 20-30 - они должны стать прозрачными.


     После этого корки  откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть, а затем выложить   их в один слой на противень и дать  немного подсохнуть (  мы делали так  - сперва подсушивали, как ягоды, в  открытой духовке при температуре 60-70 градусов примерно полчасика-минут сорок, а затем оставляли еще в духовке до утра)    В процессе подсыхания корочки посыпать сахарной пудрой - будет вкуснее.

   Хранить  цукаты желательно в бумажном пакете. Кушать можно просто так -  как домашние сладости-конфетки, а можно добавлять в булки и пироги.
   Приятного аппетита!





Категория: Домашний ресторанчик | Добавил: lia
Просмотров: 1603 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Моя мама тоже иногда делает такие цукаты. Главное - не хранить долго в открытой емкости, а то они станут просто каменными biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Rating All.BY