Статьи
Главная » Файлы » Лайфхаки для ведения домашнего хозяйства » Домашний ресторанчик |
Делаем сами апельсиновые цукаты
05.04.2010, 18:51 | |
А вы пробовали делать дома апельсиновые цукаты? Нет? А зря!!! Это очень просто и очень вкусно!!! Апельсиновую кожуру нарезать небольшими кусочками и замочить в холодной воде на 2-3 дня (признаюсь честно, мы вымачивали только сутки). Воду желательно менять через 5-6 часов, то есть 4 раза в сутки. После вымачивания корки промыть, залить водой и дать покипеть минут пять. Затем дать постоять еще минут пять под крышкой, после чего воду слить, а корки промыть холодной водой. Далее надо сварить густой сахарный сироп ( сахар с водой примерно 1:1) и в этом сиропе поварить корки минут 20-30 - они должны стать прозрачными. После этого корки откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть, а затем выложить их в один слой на противень и дать немного подсохнуть ( мы делали так - сперва подсушивали, как ягоды, в открытой духовке при температуре 60-70 градусов примерно полчасика-минут сорок, а затем оставляли еще в духовке до утра) В процессе подсыхания корочки посыпать сахарной пудрой - будет вкуснее. Хранить цукаты желательно в бумажном пакете. Кушать можно просто так - как домашние сладости-конфетки, а можно добавлять в булки и пироги. Приятного аппетита! | |
Категория: Домашний ресторанчик | Добавил: lia | |
Просмотров: 1839 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 |
Всего комментариев: 1 | |
| |