Вторник, 22.05.2018, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Рассылки Subscribe.Ru
Лайфхак- как образ жизни современной женщины
Статистика
Поиск

Lifehack как образ жизни современной женщины

Статьи

Главная » Файлы » Лайфхаки для ведения домашнего хозяйства » Хранительница домашнего очага

Еженедельное планирование меню: с чего начать?
23.01.2010, 14:18
С чего начать? 
     1. Берем листок бумаги и ручку. А затем отправляемся прямиком к холодильнику и продуктовым шкафчикам или кладовке. Я предлагаю сразу пересмотреть имеющиеся запасы, чтобы использовать их в первую очередь. Уже давно лежит курица? Отлично – в один из вечеров запечем ее!!! А вот еще и пакетик замороженных овощей – будет к ней отличный гарнир. 
Теперь можно уже и фантазию подключить, или же, если с ней по- прежнему туговато, воспользоваться сбором заявок остальных членов семьи. 
В нашей семье я обычно готовлю лишь ужин в течении пяти рабочих дней, зато в выходные стараюсь по полной программе: и питательные завтраки, и сытные обеды, и оригинальные ужины. Кроме того, мои едоки любят, чтобы было чем перекусить дополнительно – тарелочка бутербродов или аппетитная пицца под интересное кино или азартное воскресное лото. Подумайте и вы, какие особенности есть в питании и предпочтениях в вашей семье, и заполните меню в соответствии с этим. 
Затем приступаем ко второму важному шагу. 
   2. Составляем свой список покупок. На мой взгляд, удобнее всего набрать его на компьютере и включить туда все продукты, которые употребляет ваша семья. А затем каждую неделю только проставлять галочки или количество у соответствующих пунктов в соответствии с составленным меню. 
   3.Последнее– ласково смотрим на мужа и отправляемся с ним за покупками, чтобы купить все необходимое за один раз, и не таскать самой тяжелые сумки. Мы ,  женщины, существа слабые…

И еще несколько важных нюансов: 
    1. «Что написано пером, то не вырубишь и топором» – это народная мудрость не имеет никакого отношения к составленному меню. Ну не хочется овощей к курице сегодня - пожарьте картошки – она запланирована на следующий день. А не хочется картошки, зато слюнки текут от упоминания о рассыпчатом, но не запланированном рисе – да пожалуйста, рис-то в доме имеется всегда. Осталось много еды с предыдущего дня - порежьте в дополнение к ней свежий овощной салатик и воспользуйтесь образовавшимся свободным временем по своему усмотрению. Разве вы это не заслужили? Одним словом – не зацикливайтесь на мелочах и стройте проблему на пустом месте. 
   2. Если вы конечно не первоклассная кулинарка, способная приготовить изумительное блюдо из любого продукта, имеющегося под рукой, как бы вас не соблазняли глянцевые журналы не готовьте новые блюда чаще одного раза в неделю. И лучше всего запланируйте подобное мероприятие на выходной, когда имеется много свободного времени и хорошее настроение. 
   3. И самое главное – сделайте еженедельное планирование меню вашей полезной привычкой. Экономия времени, денег и нервов в масштабе целого года будет воистину внушительными!





Категория: Хранительница домашнего очага | Добавил: lia
Просмотров: 992 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Rating All.BY