Статьи
Главная » Файлы » Лайфхаки для ведения домашнего хозяйства » Хранительница домашнего очага |
Секреты эмалированной кастрюли
27.03.2010, 21:04 | |
Трудно найти хоть одну хозяйку, в арсенале которой не было бы эмалированной посуды. Однако далеко не все знают о ее особенностях. Что ж – предлагаю познакомиться по ближе! Эмалированную посуду делают из чугуна или железа и покрывают в 2 – 3 слоя стекловидной эмалью — инертным веществом, защищающим металл от коррозии. Эмалированная посуда считается безвредной, ее легко вымыть и почистить, а богатый выбор самых разнообразных расцветок эмалированных кастрюль помогут каждой хозяйке выбрать ту, которая будет отлично смотреться именно на ее кухне. О необходимости смены кастрюли вам подскажут появившиеся на ней глубокие царапины или сколы эмали. Использовать такую посуду уже нельзя!. А для того чтобы такие проблемы не появились у вашей посуды как можно дольше, необходимо придерживаться простых правил: -для сохранения эмали новую эмалированную кастрюлю необходимо закалить. Для этого налейте в нее воды до краев, добавьте 2 столовых ложки соли на литр и дайте воде закипеть. После того, как вода остынет прямо в кастрюле, слейте ее, а кастрюлю ополосните - не подвергайте свою посуду резкой смене температурного режима. То есть не ставьте холодную посуду на разогретую плиту, а горячую кастрюлю на холодную поверхность.Не наливайте в нагретую посуду холодную воду, как и кипяток в остывшую кастрюлю - не стоит в эмалированной кастрюле активно орудовать ложками или тем более вилками – появятся некрасивые царапины. -для того, чтобы убрать пригоревшую пищу со дна кастрюли, надо засыпать дно солью и подождать несколько часов. От вашего промаха не останется и следа. - не стоит готовить в большой кастрюле на маленькой конфорке, поскольку при неравномерном нагревании от эмали может отколоться кусочек. | |
Категория: Хранительница домашнего очага | Добавил: Юленька | |
Просмотров: 8874 | Загрузок: 0 | Комментарии: 4 |
Всего комментариев: 3 | ||||
| ||||