Блюда из курицы - Форум: Lifehack для женщин
Блюда из курицы
|
|
lia | Дата: Пятница, 31.07.2009, 20:24 | Сообщение # 1 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| А что вы готовите из курицы? Какие рецепты в вашей семье самые любимые? Поделитесь ими и с нами!!!
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
lia | Дата: Пятница, 31.07.2009, 20:28 | Сообщение # 2 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| По натуре я та еще лентяйка Поэтому люблю и рецепты соответсвующие. Один из них - КУРИЦА НА СОЛИ Берем одну средную курочку ( примерно 1,2-1,5 кг) и пачку соли, самой обычной повареной. Высыпаем всю соль на сковороду или в форму, сверху кладем курочку спиной вниз и ставим в духовку примерно на час ( все зависит от величины курицы). Не перчить, не солить, не натирать курицу не надо ( даже нельзя!!!). Курица получается очень вкусной и с обалденной корочкой.
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
lia | Дата: Пятница, 31.07.2009, 20:32 | Сообщение # 3 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Еще один любимый рецепт ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ Берем филе курицы, перекручиваем. Далее добавляем: - по первоначальному рецепту - белый батон без корочки -тоже перекрутить. Но я уже давно добавляю в куринный фарш овсяные хлопья типа экстра - они совершенно не заметы в готовых котлетах и значительно полезнее батона. Хлопья - примерно стакан -100г разогретого сливочного масла - специи для курица, соль Вымешиваем массу, формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем. Приятного аппетита!!!
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
flylara | Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:07 | Сообщение # 4 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Offline
| когда-то я часто готовила курицу на соли, действительно вкусно. спасибо за напоминание а сколько брать филе курицы на пожарские котлеты?
|
|
| |
Leta | Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:11 | Сообщение # 5 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Курица! Ням-ням! lia, Спасибо за рецепт котлеток-уже хочу их опробывать. А курицу на соли- столько раз слышала и все не решаюсь. Сегодня готовила котлетки из филе курицы. Филе порезать на небольшие кусочки(у меня была всего половинка филешки одной курицы), добавить 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, мелко нарезанного лучка, 1 ст.л. майонеза(можно и две, а можно и без него), приправки, соль. Мяско должно немного постоять. И потом ложкой выкладывать на разогретую сковородку. Получаются, как отбивные, но очень мягкие. Рагу из курицы от Аллы Духовой: (пару лет назад где-то выписала этот рецепт, теперь чередую с котлетками. очень нравится маленькой дочке морковка) Куриная грудка, лук, морковь, чеснок,сметана. Нарезать курочку мелкими кубиками, обжарить слегка, туда же добавить морковь нарезаную тож кубичками небольшими,лук нашинкованный, зубчик чеснока порезаный кружочками, всё это протушить 3-4 мин. После этого добавить пару ложечек сметаны, оставить тушиться ещё 3-4 мин.
|
|
| |
Leta | Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:13 | Сообщение # 6 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Гюльчехра (это из моей любимой рассылки www.povarenok.ru, проверено не один раз-очень вкусно, особенно макать хлебушек в подливку) тушка курицы, сметана - примерно 1 стакан, лук репчатый 1 штука большого размера масло сливочное (кусочек для пассеровки лука), мука 1 -1, 5 ст. л, чеснок, укроп, соль. •Тушку курицы разрезать на удобные порционные кусочки. •Уложить в посудину с толстыми стенками (у меня - казан), добавить немножко воды и поставить на огонь. •Сметану развести примерно 1 стаканом воды и добавить к мясу. Посолить.Да, имейте в виду, сметана может свернуться, и это - нормальный процесс •Когда бульон закипит, отлить примерно стакан в отдельную посудину, охладить и вмешать 1-1,5 ст. ложки муки( количество муки зависит от количества образовавшегося бульона при тушении). •На сливочном масле спассеровать лук. •Порезать укроп, помять чеснок •К хорошо протушенной курице (время приготовления указала приблизительное, у каждой хозяйской плиты - своя мощность, и у каждой хозяйки есть предел терпения. Я готовила на довольно большом огне, поэтому - побыстрее получилось) добавить сначала - бульон с разведенной в нем мукой, затем - укроп, затем - чеснок. •Дать немного настояться. Подавать можно с любимым гарниром. У мамы любимое блюдо Курица на бутылке., в бутылку молочную(раньше такие были) или из-под кетчупа налисть воду, бутылку поставить на сковородку с водой, на бутылку посадить курицу(предварительно намаз. майонезом) и в духовку. Корочка- ням-ням! Я пробывала по чужому рецепту курицу в банке. Кусочки курицы змариновать(майонез, соль, чеснок). Сложить в 3л банку, закрыть крышечкой из фольги и в духовку. Только обязательно надо банке дать немного остыть. Получается очень вкусно: не вареная и не жареная. Только для себя решила, что кусков курицы не должно быть много.
Сообщение отредактировал Leta - Пятница, 31.07.2009, 21:17 |
|
| |
lia | Дата: Пятница, 31.07.2009, 22:07 | Сообщение # 7 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| flylara, 1 кг- у нас это примерно одна упаковка филе как раз. Leta, спасибо за новые рецептики - у нас курица часто бывает - так что скоро опробую!!!
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
flylara | Дата: Пятница, 31.07.2009, 22:12 | Сообщение # 8 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Offline
| Leta, ты просто кладезь рецептов! спасибо
|
|
| |
Юленька | Дата: Суббота, 01.08.2009, 17:02 | Сообщение # 9 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Ой, девочки, сколько рецептов - а я как раз курицу купила!!!! счас что нибудь сварганю!!!!! Спасибо!!!!
|
|
| |
Leta | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:53 | Сообщение # 10 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Статус: Offline
| flylara, Спасибо Готовить очень люблю, только как оказалось, при анализе месяца(какие цели выполнены) кулинарии было уделено минимум внимания. Буду наверстывать, столько неопробыванных рецептов! Юленька, ну как? получилась вкусненькая курочка?
|
|
| |
Юленька | Дата: Вторник, 04.08.2009, 14:41 | Сообщение # 11 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Leta, делала котлетки из филе. Здорово! Так интересно и вкусно получилось!!!! Записала в свою тетрадку с рецептами, спасибо огромное!!!!!!
|
|
| |
flylara | Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:07 | Сообщение # 12 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Offline
| сегодня приготовила гюльчехру. получилось вкусно и по-моему быстро.
|
|
| |
|