Пятница, 19.04.2024, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Lifehack как образ жизни современной женщины

Аджика, томатная паста, различные соусы и заправки - Форум: Lifehack для женщин

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Мини -опрос - жить позитивно можно или почти невозможно? (5)
  • Похудеем к лету - хвалилочка и пиналочка (21)
  • Кушаем и худеем! (18)
  • Я начала вести записи доходов и расходов. Присоединяйтесь! (33)
  • Лайфхаки для повышения самооценки, обретения уверенности (30)
  • Мини-опрос - занимаетесь ли вы самообразованием? (17)
  • Дрожжевое тесто - пироги, булочки , плюшки и прочее (5)
  • Новости (10)
  • Одежда по каталогам - у вас есть опыт? (6)
  • Подарки своими руками (3)
  • Лайфхак - 108 шагов по ручью (17)
  • Лайфхаки - необычные способы похудания (18)
  • Лафхаки для удачной покупки меда (9)
  • Домашняя одежда и обувь (10)
  • Что должно быть в гардеробе ? (8)
  • Лайфхак- хронометраж дня (23)
  • Любимые блинчики!!! (10)
  • Выбираем аксессуары (2)
  • Плюсы и минусы планирования (5)
  • Лайфхак- питательные салатики (7)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум: Lifehack для женщин » ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА » Постигаем кулинарное искусство вместе » Аджика, томатная паста, различные соусы и заправки
    Аджика, томатная паста, различные соусы и заправки
    liaДата: Пятница, 07.08.2009, 16:00 | Сообщение # 1
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    В нашей семье по этому рецепту аджику готовят уже больше 10 лет.
    АДЖИКА
    2,5 кг помидор
    1 кг моркови
    1 кг перца
    1 кг яблок
    2 стручка горького перца или 1 ч л молотого красного перца
    Все перекрутить через мясорубку, тушить 1,5-2 часа, пока не станет густым. Охладить добавить 3400 г рубленного чеснока, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1\3 стакана соли и после того, как тщательно размешаешь – 1 стакан растительного масла. Еще раз перемешать и разложить в банки. Хранить в холодильнике.


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    ЮленькаДата: Пятница, 07.08.2009, 18:45 | Сообщение # 2
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Юль, з400 - это круто. О biggrin чепятка? Наверное, 300-400? Или как ?
    А так рецепт беру на заметочку - ЛМ любит остренькое biggrin
     
    ЮленькаДата: Воскресенье, 16.08.2009, 10:51 | Сообщение # 3
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    lia, сделала аджику по твоему рецептику. Здорово получилось Моей половинке очень понравилось. Мы ее на природу под шашлычок брали.
     
    КиришаДата: Четверг, 20.08.2009, 07:36 | Сообщение # 4
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 103
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Сделала аджику вчера, вкуснота! Спасибо, Юля!!!
    Под шашлычок самое то:)
    Правда я немного изменила и после добавления чеснока, соли и сахара с маслом, еще раз проварила и по стерилизованным банкам разложила. Так как хоранить буду не в холодильнике, маленький он у меня.


    Светить везде! Светить всегда!
     
    liaДата: Четверг, 20.08.2009, 08:05 | Сообщение # 5
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Кириша, спасибо, рада , что тебе понравилось!

    А я еще из аджики делаю соус к мясу просто разбавляю ее немного обычной сметаной. Получается более нежно и менее остро.


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    ЮленькаДата: Пятница, 28.08.2009, 15:18 | Сообщение # 6
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Девочки, а кетчуп никто не делал Хочу попробовать. Хотелось бы рецептик провереный
     
    КиришаДата: Пятница, 28.08.2009, 15:36 | Сообщение # 7
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 103
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Юленька, как раз только что на флайфоруме читала:
    Quote
    Делюсь рецептом кетчупа,на днях закрутила получился просто супер.
    Томаты-4кг,сахар-3/4 стакана,9%уксус-1/2ст.,зелень сельдерея-50г,(я не добавляла но по рецепту положенно),зелень петрушки-50г,соль-2 ч.л. с горкой,чеснок-3зубчика,молотый черный перец-1/4 ч л,молотая гвоздика и молотая корица-на кончике ножа.

    Томаты пропустить через соковыжималку,полученный сок вылить в эмалированную посуду и довести до кипения.Чеснок измельчить.Зелень порубить и добавить вместе с чесноком уксусом,сахаром и солью в сок.В небольшой мешочек из сложенной в нескольк слоев марли завернуть корицу,гвоздику и перец,опустить на 15 мин в кетчуп.Кетчуп варить до тех пор пока первоначальный обьем не уменьшится в 2 раза.Готовый продукт разлить по поллитровым банкам и стерилизовать в течении 5 мин в кипящей воде,после чего закатать крышками и перевернуть вниз горлышком.



    Светить везде! Светить всегда!
     
    Форум: Lifehack для женщин » ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА » Постигаем кулинарное искусство вместе » Аджика, томатная паста, различные соусы и заправки
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Rating All.BY