Аджика, томатная паста, различные соусы и заправки - Форум: Lifehack для женщин
Аджика, томатная паста, различные соусы и заправки
|
|
lia | Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:00 | Сообщение # 1 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| В нашей семье по этому рецепту аджику готовят уже больше 10 лет. АДЖИКА 2,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг перца 1 кг яблок 2 стручка горького перца или 1 ч л молотого красного перца Все перекрутить через мясорубку, тушить 1,5-2 часа, пока не станет густым. Охладить добавить 3400 г рубленного чеснока, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1\3 стакана соли и после того, как тщательно размешаешь – 1 стакан растительного масла. Еще раз перемешать и разложить в банки. Хранить в холодильнике.
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Юленька | Дата: Пятница, 07.08.2009, 18:45 | Сообщение # 2 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Юль, з400 - это круто. О чепятка? Наверное, 300-400? Или как ? А так рецепт беру на заметочку - ЛМ любит остренькое
|
|
| |
Юленька | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 10:51 | Сообщение # 3 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| lia, сделала аджику по твоему рецептику. Здорово получилось Моей половинке очень понравилось. Мы ее на природу под шашлычок брали.
|
|
| |
Кириша | Дата: Четверг, 20.08.2009, 07:36 | Сообщение # 4 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 103
Статус: Offline
| Сделала аджику вчера, вкуснота! Спасибо, Юля!!! Под шашлычок самое то:) Правда я немного изменила и после добавления чеснока, соли и сахара с маслом, еще раз проварила и по стерилизованным банкам разложила. Так как хоранить буду не в холодильнике, маленький он у меня.
Светить везде! Светить всегда!
|
|
| |
lia | Дата: Четверг, 20.08.2009, 08:05 | Сообщение # 5 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Кириша, спасибо, рада , что тебе понравилось! А я еще из аджики делаю соус к мясу просто разбавляю ее немного обычной сметаной. Получается более нежно и менее остро.
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Юленька | Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:18 | Сообщение # 6 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Девочки, а кетчуп никто не делал Хочу попробовать. Хотелось бы рецептик провереный
|
|
| |
Кириша | Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:36 | Сообщение # 7 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 103
Статус: Offline
| Юленька, как раз только что на флайфоруме читала: Quote Делюсь рецептом кетчупа,на днях закрутила получился просто супер. Томаты-4кг,сахар-3/4 стакана,9%уксус-1/2ст.,зелень сельдерея-50г,(я не добавляла но по рецепту положенно),зелень петрушки-50г,соль-2 ч.л. с горкой,чеснок-3зубчика,молотый черный перец-1/4 ч л,молотая гвоздика и молотая корица-на кончике ножа. Томаты пропустить через соковыжималку,полученный сок вылить в эмалированную посуду и довести до кипения.Чеснок измельчить.Зелень порубить и добавить вместе с чесноком уксусом,сахаром и солью в сок.В небольшой мешочек из сложенной в нескольк слоев марли завернуть корицу,гвоздику и перец,опустить на 15 мин в кетчуп.Кетчуп варить до тех пор пока первоначальный обьем не уменьшится в 2 раза.Готовый продукт разлить по поллитровым банкам и стерилизовать в течении 5 мин в кипящей воде,после чего закатать крышками и перевернуть вниз горлышком.
Светить везде! Светить всегда!
|
|
| |
|