Домашние настойки и ликеры - Форум: Lifehack для женщин
Домашние настойки и ликеры
|
|
lia | Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:23 | Сообщение # 1 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Подобные рецептики есть в арсенале фактически каждой хозяйки. -Давайте делиться ими друг с другом!!
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Leta | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:33 | Сообщение # 2 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Не могу не поделиться рецептом из рассылки. Вкусно и просто! На травках (из рассылки) 100 листьев вишни, 100 листьев малины, 100 листьев черной смородины, 2 стакана ягод (черная смородина или малина), 600г сахара, 700мл водки Свежие листья помыть, положить в кастрюлю, залить 1л 300мл воды, всыпать ягоды. Лучше всего этот бальзам получается из малины и черной смородины. Хотя, при желании, можно попробовать сделать и из других ягод. Кипятить 15 минут. Слегка остудить и хорошо отжать через марлю. В жидкость всыпать сахар и довести до полного растворения. Остудить и влить 700г водки. Мы теперь с мужем каждое лето делаем такую настойку. Пробывали и из смородины, и из вишни. Монжно добавить веточку полыни(немножко совсем) и у настойки будет приятная горечь.
|
|
| |
Leta | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:36 | Сообщение # 3 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Статус: Offline
| И вот такой рецепт Лимончелло ("Вкусная Италия" от Юли Некоркиной) " 3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие 250 г спирта 95* или 360 мл спирта 70 * 200 г сахара 250 мл воды Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом. Если спирт 95 *, разбавить его 110 мл воды. Плотно закрыть крышкой, если она завинчиваюшаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности. Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю. Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить. Вместо воды можно исползовать молоко, таким образом мы получим крем-ликёр . Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем-ликёр, его держать в холодильнике), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка. Лимончелло можно делать и из водки (я делала из водки), тогда на 0,5л мы берем 4 лимона, и настаиваем дней 14. Сахара такое же колличество, а воды чуть-чуть, буквально чтобы растворить сахар. Этот знаменитый ликер, можно не только пить, но и добавлять при выпечке, поливать им фрукты или подавать с мороженным ..." Добавлю от себя: Делала уже неоднократно. Не знаю, от чего зависит, но один раз молоко свернулось(зависимости не нашла). Всегда делаю порцию с молоком и порцию просто(мужу так больше нравиться).
|
|
| |
Юленька | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 11:27 | Сообщение # 4 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Leta, здорово. Я как раз увлеклась итальянской кухней - обязательно попробую сделать лимончелло.
|
|
| |
lia | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 12:02 | Сообщение # 5 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА - нашла вчера в инете такой рецепт 800 грамм вишни, 400 грамм водки - грубо говоря – насыпать в литровую банку вишни и залить доверху водкой – примерно водки 400г. Вишни промыть, просушить, положить в читую банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить на окно на три недели. Ровно через 21 день водку слить в отдельную банку или бутылку, плотно закрыть и пока убрать. В посуду с вишнями насыпать сахар, чтобы закрыл все вишни, для этого посуду нужно интенсивно встряхивать. Когда Вы увидите, что сахар есть даже на дне, поставьте вишни опять на окно, закрыв плотно крышкой. И опять они стоят там 3 недели. Через 21 день сок слить и смешать с вишнёвой водкой, которую мы получили в начале. Дать настояться недели 2-3. Наливку можно пить сразу, но со временем она будет еще вкуснее. Первые три недельки уже прошли - водка стала насыщенного бардового цвета, а сами ягодки обесцветились. Сегодня куплю сахара и начну следующий этап.
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
flylara | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:53 | Сообщение # 6 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Offline
| по рецепту вишневой наливки хочу сделать наливку сливовую. в декабре у меня день рождения, будем пить ароматную сливянку и вспоминать теплое лето
|
|
| |
lia | Дата: Вторник, 25.08.2009, 08:46 | Сообщение # 7 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| А я перебирала свои записные книжечки и нашла рецептик ликера "Полярны медведь" Мы его часто делали в студенческие годы: 2-3 желтка взбить с сахарной пудрой ) 100г), влить банку сгущенки, добавить щепотку ванилина, 100г водки и снова взбить. Полученную массу перелить в бутылку и дать настояться неделю. Я слышала, что как-то похоже делается ликер типа Бейлиз
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Юленька | Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:14 | Сообщение # 8 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| lia, а мы тоже такой ликер делали для девичьей компании,понравился. Правда , называли мы его как-то по другому. Вроде Адмирал, если не путаю
|
|
| |
lia | Дата: Четверг, 11.02.2010, 12:47 | Сообщение # 9 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| А вот вычитала еще рецептик, очень похожий на предыдущий - называется Домашний Шеридан. ОДна разница - он мгновенного приготовления и употребления. 1 банка сгущенного молока, 1 стакан сахара, 1 пакет ванилина, 0,5 л водки, 4 яичных желтка, 1 ч.л. кофе. Все , кроме кофе смешивается в миксере, разливается по бокалам. А кофе добавляем по следующему порядку - наливем пол бокала, сыпим немного кофе, потом снова доливаем ликер . Кто нибудь такое пробовал? Или хотя бы настоящий Шеридан?
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Юленька | Дата: Суббота, 02.07.2011, 11:10 | Сообщение # 10 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Розовый ликёр. В миску насыпаем 200-300 г лепестков розы, 2 ст. л. лимонной кислоты и 1 стакан сахара. Перемешать слегка перетирая до влажного состояния, пересыпать в банку и утрамбовав поставить в холодильник на дня 3. Через 3 дня вскипятить сироп - 3 стакана сахара +3 стакана воды. Остудить, влить в лепестки, перемешать и на 10 суток поставить в холодильник. Через 10 дней процедить, лепестки отжать, а к сиропу добавить 500 г водки.
|
|
| |
|