Пятница, 29.03.2024, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Lifehack как образ жизни современной женщины

Домашние настойки и ликеры - Форум: Lifehack для женщин

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Мини -опрос - жить позитивно можно или почти невозможно? (5)
  • Похудеем к лету - хвалилочка и пиналочка (21)
  • Кушаем и худеем! (18)
  • Я начала вести записи доходов и расходов. Присоединяйтесь! (33)
  • Лайфхаки для повышения самооценки, обретения уверенности (30)
  • Мини-опрос - занимаетесь ли вы самообразованием? (17)
  • Дрожжевое тесто - пироги, булочки , плюшки и прочее (5)
  • Новости (10)
  • Одежда по каталогам - у вас есть опыт? (6)
  • Подарки своими руками (3)
  • Лайфхак - 108 шагов по ручью (17)
  • Лайфхаки - необычные способы похудания (18)
  • Лафхаки для удачной покупки меда (9)
  • Домашняя одежда и обувь (10)
  • Что должно быть в гардеробе ? (8)
  • Лайфхак- хронометраж дня (23)
  • Любимые блинчики!!! (10)
  • Выбираем аксессуары (2)
  • Плюсы и минусы планирования (5)
  • Лайфхак- питательные салатики (7)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум: Lifehack для женщин » ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА » Постигаем кулинарное искусство вместе » Домашние настойки и ликеры
    Домашние настойки и ликеры
    liaДата: Пятница, 07.08.2009, 21:23 | Сообщение # 1
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Подобные рецептики есть в арсенале фактически каждой хозяйки. -Давайте делиться ими друг с другом!!

    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    LetaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:33 | Сообщение # 2
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 36
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Не могу не поделиться рецептом из рассылки. Вкусно и просто!

    На травках (из рассылки)
    100 листьев вишни, 100 листьев малины, 100 листьев черной смородины, 2 стакана ягод (черная смородина или малина), 600г сахара, 700мл водки

    Свежие листья помыть, положить в кастрюлю, залить 1л 300мл воды, всыпать ягоды.
    Лучше всего этот бальзам получается из малины и черной смородины. Хотя, при желании, можно попробовать сделать и из других ягод.
    Кипятить 15 минут.
    Слегка остудить и хорошо отжать через марлю.
    В жидкость всыпать сахар и довести до полного растворения.
    Остудить и влить 700г водки.

    Мы теперь с мужем каждое лето делаем такую настойку. Пробывали и из смородины, и из вишни. Монжно добавить веточку полыни(немножко совсем) и у настойки будет приятная горечь.

     
    LetaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:36 | Сообщение # 3
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 36
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    И вот такой рецепт
    Лимончелло ("Вкусная Италия" от Юли Некоркиной)
    " 3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие
    250 г спирта 95* или 360 мл спирта 70 *
    200 г сахара
    250 мл воды
    Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы.
    Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом.
    Если спирт 95 *, разбавить его 110 мл воды.
    Плотно закрыть крышкой, если она завинчиваюшаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности.
    Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю.
    Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить.
    Вместо воды можно исползовать молоко, таким образом мы получим крем-ликёр .
    Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем-ликёр, его держать в холодильнике), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.

    Лимончелло можно делать и из водки (я делала из водки), тогда на 0,5л мы берем 4 лимона, и настаиваем дней 14. Сахара такое же колличество, а воды чуть-чуть, буквально чтобы растворить сахар.
    Этот знаменитый ликер, можно не только пить, но и добавлять при выпечке, поливать им фрукты или подавать с мороженным ..."
    Добавлю от себя: Делала уже неоднократно. Не знаю, от чего зависит, но один раз молоко свернулось(зависимости не нашла). Всегда делаю порцию с молоком и порцию просто(мужу так больше нравиться).
     
    ЮленькаДата: Воскресенье, 16.08.2009, 11:27 | Сообщение # 4
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Leta, здорово. Я как раз увлеклась итальянской кухней - обязательно попробую сделать лимончелло.
     
    liaДата: Понедельник, 17.08.2009, 12:02 | Сообщение # 5
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА - нашла вчера в инете такой рецепт

    800 грамм вишни, 400 грамм водки - грубо говоря – насыпать в литровую банку вишни и залить доверху водкой – примерно водки 400г.

    Вишни промыть, просушить, положить в читую банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить на окно на три недели. Ровно через 21 день водку слить в отдельную банку или бутылку, плотно закрыть и пока убрать.
    В посуду с вишнями насыпать сахар, чтобы закрыл все вишни, для этого посуду нужно интенсивно встряхивать.
    Когда Вы увидите, что сахар есть даже на дне, поставьте вишни опять на окно, закрыв плотно крышкой. И опять они стоят там 3 недели.
    Через 21 день сок слить и смешать с вишнёвой водкой, которую мы получили в начале.
    Дать настояться недели 2-3.
    Наливку можно пить сразу, но со временем она будет еще вкуснее.

    Первые три недельки уже прошли - водка стала насыщенного бардового цвета, а сами ягодки обесцветились. Сегодня куплю сахара и начну следующий этап.


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    flylaraДата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:53 | Сообщение # 6
    Молодой лайфхакер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 337
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    по рецепту вишневой наливки хочу сделать наливку сливовую. в декабре у меня день рождения, будем пить ароматную сливянку и вспоминать теплое лето
     
    liaДата: Вторник, 25.08.2009, 08:46 | Сообщение # 7
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    А я перебирала свои записные книжечки и нашла рецептик ликера "Полярны медведь" Мы его часто делали в студенческие годы:

    2-3 желтка взбить с сахарной пудрой ) 100г), влить банку сгущенки, добавить щепотку ванилина, 100г водки и снова взбить.
    Полученную массу перелить в бутылку и дать настояться неделю.

    Я слышала, что как-то похоже делается ликер типа Бейлиз


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    ЮленькаДата: Пятница, 28.08.2009, 15:14 | Сообщение # 8
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    lia, а мы тоже такой ликер делали для девичьей компании,понравился. Правда , называли мы его как-то по другому. Вроде Адмирал, если не путаю smile
     
    liaДата: Четверг, 11.02.2010, 12:47 | Сообщение # 9
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    А вот вычитала еще рецептик, очень похожий на предыдущий - называется Домашний Шеридан. ОДна разница - он мгновенного приготовления и употребления.

    1 банка сгущенного молока, 1 стакан сахара, 1 пакет ванилина, 0,5 л водки, 4 яичных желтка, 1 ч.л. кофе.
    Все , кроме кофе смешивается в миксере, разливается по бокалам. А кофе добавляем по следующему порядку - наливем пол бокала, сыпим немного кофе, потом снова доливаем ликер .
    Кто нибудь такое пробовал? Или хотя бы настоящий Шеридан?


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    ЮленькаДата: Суббота, 02.07.2011, 11:10 | Сообщение # 10
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Розовый ликёр.
    В миску насыпаем 200-300 г лепестков розы, 2 ст. л. лимонной кислоты и 1 стакан сахара. Перемешать слегка перетирая до влажного состояния, пересыпать в банку и утрамбовав поставить в холодильник на дня 3.
    Через 3 дня вскипятить сироп - 3 стакана сахара +3 стакана воды. Остудить, влить в лепестки, перемешать и на 10 суток поставить в холодильник.
    Через 10 дней процедить, лепестки отжать, а к сиропу добавить 500 г водки.
     
    Форум: Lifehack для женщин » ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА » Постигаем кулинарное искусство вместе » Домашние настойки и ликеры
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Rating All.BY