Четверг, 28.03.2024, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Lifehack как образ жизни современной женщины

Лайфхак- рецепты "Made in Home" - Форум: Lifehack для женщин

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Мини -опрос - жить позитивно можно или почти невозможно? (5)
  • Похудеем к лету - хвалилочка и пиналочка (21)
  • Кушаем и худеем! (18)
  • Я начала вести записи доходов и расходов. Присоединяйтесь! (33)
  • Лайфхаки для повышения самооценки, обретения уверенности (30)
  • Мини-опрос - занимаетесь ли вы самообразованием? (17)
  • Дрожжевое тесто - пироги, булочки , плюшки и прочее (5)
  • Новости (10)
  • Одежда по каталогам - у вас есть опыт? (6)
  • Подарки своими руками (3)
  • Лайфхак - 108 шагов по ручью (17)
  • Лайфхаки - необычные способы похудания (18)
  • Лафхаки для удачной покупки меда (9)
  • Домашняя одежда и обувь (10)
  • Что должно быть в гардеробе ? (8)
  • Лайфхак- хронометраж дня (23)
  • Любимые блинчики!!! (10)
  • Выбираем аксессуары (2)
  • Плюсы и минусы планирования (5)
  • Лайфхак- питательные салатики (7)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум: Lifehack для женщин » ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА » Постигаем кулинарное искусство вместе » Лайфхак- рецепты "Made in Home"
    Лайфхак- рецепты "Made in Home"
    liaДата: Вторник, 25.08.2009, 09:00 | Сообщение # 1
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Конечно, сейчас, когда в магазинах царит такое разнообразие продуктов, купить можно абсолютно все. Но, думаю ,у каждой из нас есть рецептики, как сделать творог дома из скисшего молока, сделать майонез, сварить сыр, засолить салко и т.д.
    И мы периодически обращаемся к ним - ведь сделанное дома с любовью гораздо вкуснее и натуральнее.
    Двайте собирать рецептики под кодовым названием" Made in Home"в этой темке


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    liaДата: Вторник, 25.08.2009, 09:06 | Сообщение # 2
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Я очень люблю сыр и достаточно часто, особенно в летний период бесперебойной поставки домашнего молока из деревни,варю
    СЫР ДОМАШНИЙ
    1 кг творога, 1л молока, 2 яйца, 100г масла, 1ч.л. соды, 2 ч.л. соли. Тмин, перец, дургие приправы и травы - по вкусу

    Творог залить молоком. Поставить на маленький огонек, чтобы отстоялась сыворотка. Откинуть на дуршлаг и остудить.
    В творог добавть яйца, масло, соды и соль. Все перемешать, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая ,до получения однородной массы 30-40 минут. Перед тем, как выключить , добавить травки-приправки.
    Разлить массу по формам ( глубоким тарелкам), смазанным сливочным маслом, и остудить.
    Сыр по вкусу ближе к плавленному, но достаточно твердый. Я ,как правило, каждую тарелочку делаю разного вкуса. Под кофе утром идет на "ура"


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    ПчелкаДата: Четверг, 27.08.2009, 14:04 | Сообщение # 3
    Молодой лайфхакер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 177
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Здорово, надо будет попробовать. А у нас дома обычно ничего такого не делают, а вот бабушка делает топленое молоко ( обожаю), домашний творог, а еще потрясающие домашние колбаски и ... у нас называют "полендвица". Это свинное филе, натертое разными приправами, завернутое в читую ткань и подвешенное для просушки - увяливания на некоторое время. Может не совсем правильно написала. Позвоню ей сегодня - уточню рецептик. А заодно и сама попробую сделать - порадую своего ЛМ. Получается действительно вкусно !

    Летать в любой ситуации!!!
     
    ЮленькаДата: Пятница, 28.08.2009, 15:10 | Сообщение # 4
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    А нас бабушка салом домашним снабжает. Помню, когда- то и мня учила делать. Я несколько раз делала ,а теперь что-то разленилась совсем.
    Домашнее сало
    Берем небольшие кусочки сала, делаем с каждой стороны несколько прорезей ножем,в воторые потом вставляем по дольке чеснока. Прорезей - где-то 3 по узкой стороне и 4-5 по широкой. Затем натираем смесью соли, черного молотого перца и мелко смолотого лаврового листа. Оставляем сало на сутки при комнатной температуре, потом уварачиваем в чистую ткань, кладем в целофановый пакет. Выдерживаем еще 2-3 дня в холодильнике, а потом перекладываем в морозильник на хранение.
    Правда,у нас оно долго не залеживалось biggrin
     
    ЮленькаДата: Суббота, 02.07.2011, 11:19 | Сообщение # 5
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Рыбка как копчёная. Вкуснотень!!!! Обязательно попробуйте!
    Рыба 4 штучки.(я пробовала скумбрию.)
    2 литра воды
    8 ст. л. без горки соли
    4 ст. л. без горки сахара
    2 горсти луковой шелухи.
    4 ст. л. жидкого дыма (продаётся в магазинах)
    Всё кроме рыбы и жидкого дыма вскипятить, остудить, добавить жидкий дым и почищенную рыбу ( без внутренностей и головы).оставить на 3 дня. Раз в день рыбу переворачивать для равномерного окраса.вынуть, дать стечь воде.
    Это вкуснее чем просто копчёная рыба и естественно не так вредно.
    Рыбка получается малосольная.
     
    Форум: Lifehack для женщин » ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА » Постигаем кулинарное искусство вместе » Лайфхак- рецепты "Made in Home"
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Rating All.BY