Я очень люблю сыр и достаточно часто, особенно в летний период бесперебойной поставки домашнего молока из деревни,варю
СЫР ДОМАШНИЙ
1 кг творога, 1л молока, 2 яйца, 100г масла, 1ч.л. соды, 2 ч.л. соли. Тмин, перец, дургие приправы и травы - по вкусу Творог залить молоком. Поставить на маленький огонек, чтобы отстоялась сыворотка. Откинуть на дуршлаг и остудить.
В творог добавть яйца, масло, соды и соль. Все перемешать, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая ,до получения однородной массы 30-40 минут. Перед тем, как выключить , добавить травки-приправки.
Разлить массу по формам ( глубоким тарелкам), смазанным сливочным маслом, и остудить.
Сыр по вкусу ближе к плавленному, но достаточно твердый. Я ,как правило, каждую тарелочку делаю разного вкуса. Под кофе утром идет на "ура"