Лайфхак на память о лете- травяные чаи
|
|
lia | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:23 | Сообщение # 1 |
 Продвинутый лайфхакер
Статус: Offline
| У лета свой особенный дурманящий аромат спелых ягод и душистых трав. Ты насушила уже травок для ароматных чайков? Если нет - не беда. Все необходимыое можно купить и в ближайшей аптеке, а потом составлять разные композиции и дегустировать вместе с подружками, вспоминая веселые летние деньки
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
flylara | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:05 | Сообщение # 2 |
Молодой лайфхакер
| интересно будет узнать новые рецепты, а то моей фантазии хватает только на чай из мяты с лимоном.
|
|
| |
Кириша | Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:24 | Сообщение # 3 |
 Изучающий лайфхакинг
| Я вчера срезала и повесила сушиться: тархун (эстрагон), иссоп, мяту перечную, мяту обычную, мелиссу и мелиссу лимонную. Сегодня пойду лепестки у календулы собирать:) С ними хорошо в баньку ходить, мы все лето разных трав наломаем, в баньке кипятком запарим и на камни, ингаляции супер, но и в чай все можно. Кстати, тархун он при дыхательных болезнях хорошо помогает и в ингаляциях и в чае, мятки тоже, но они еще и успокаивающе действуют. Календула - отличный антискптик, полоскать горло можно и просто чай пить.
Светить везде! Светить всегда!
|
|
| |
Юленька | Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:39 | Сообщение # 4 |
 Молодой лайфхакер
| А у меня постоянные гости - липа, чабрец и мелисса. По весне еще завариваю молодые листочки смородины - очень вкусный витаминный чай получается. А вот сборы не делала ни разу.
|
|
| |
Maksim | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:05 | Сообщение # 5 |
 Изучающий лайфхакинг
| Я в баню всегда беру с собой витаминный чай в термосе. Но чаще всего использую уже готовые пакетики, купленные в аптеке. Знаете, есть там не только лечбные, но и витаминные А на днях подружка угощала - настой шиповника, а для сладости добавлено вишневое варенье. Очень вкусно!
Я - самая-самая.....
|
|
| |
Юленька | Дата: Среда, 02.09.2009, 17:01 | Сообщение # 6 |
 Молодой лайфхакер
| Хочу поделиться советом, как правильно сушить травки - еще кое-что можно заготавливать. Не помню уже откуда скопировала информация, но попробовала сушить травы таким способом и очень давольна . Аромат сохраняется просто супер! 1. сперва складываем травы достаточно толстым слоем, сантиметров 5, и оставляем в тени на 2-3 часа чтобы они слегка подвяли. 2. подвяленые листочки надо слегка помять, лучше всего покрутить между лодоней. 3. Опять сложить все ящичек или коробочку толстым слоем , накрыть влажной тканьюи поставить в теплое влажное место ( не ниже двадцати шести градусов) на ночь или просто на 8-10 часов для ферментации. . А вот теперь и подсушить при температуре 100 градусов
Сообщение отредактировал Юленька - Среда, 02.09.2009, 17:02 |
|
| |
Leta | Дата: Суббота, 05.09.2009, 01:59 | Сообщение # 7 |
 Изучающий лайфхакинг
| Прошлым летом(пока были в деревни) читала журналы и выписывала рецепты чаечков. Если кому-то интересно, постараюсь их набрать и опубликовать здесь. Сушила: чабор, листья земляники(с ягодками), смородины, веточки малины, мелиссу(каждый год). Когда заболевали пили чаек из малиновых веточек. В остальное время смешивала под настроение: черный чай+травки или просто травки. В этом году насушила совсем мало как-то не подстроились под погоду.
|
|
| |
Юленька | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 08:15 | Сообщение # 8 |
 Молодой лайфхакер
| Leta, я тоже в этом году не много насушила и дел много было, и , ты права, погода как-то подкачала. А рецептики выкладывай обязательно!!!!!
|
|
| |