Рукав для запекания - отличный и полезный лайфхак!
Советую всем приобрести! Готовится в нем и мясо и овощи быстрее в два раза и сама еда получается полезнее, так как меньше или совсем нет жира, меньше надо соли, и сохраняется много витаминов и минералов.
Например, курочка с овощами в рукаве:
Моем и чистим морковку, картошку, лук, помидорки, кабачки, цв. капусту.
Все, что есть, режем картошку попалам, если крупная, морковь на кружочки средних размеров, лук на половинки, помидорки, кабачки долками, капусту делим на соцветия.
Все складываем в кастрюльку слегка солим и перчим и перемешиваем.
Рукав для запекания отрезаем примерно см 70-80, кладем на тарелку от микроволновки или на спец. противень.
И в него аккуратно выкладывем овощи, распределяя по всей тарелке.
Курочку разморажимваем, моем, режем на части, натираем чесночком, перчиком и солью и кусочки выкладываем поверх овощей в пакет. Получается такой многослойный "торт".
Завязываем рукав с обоих сторон! Проверте, чтоб был завязан плотно! чтоб ничего не вытекло.
Прокалываем 3-4 дырочки зубочисткой сверху, для выхода горячего возхдуха, иначе пакет порвет и все вытечет.
И ставим в микроволновку на мощность 800-1000, примерно на 30-40 минут.
И все свободны!
Готовность будет видно по картошке, будет рассыпчатая такая и по мясо, оно отделяется от костей.
Приятного аппетита!
............Юль, пора кулинарный раздельчик создавать:) Растет форум:)........