Среда, 24.04.2024, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Lifehack как образ жизни современной женщины

Огуречные заготовочки - Форум: Lifehack для женщин

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Мини -опрос - жить позитивно можно или почти невозможно? (5)
  • Похудеем к лету - хвалилочка и пиналочка (21)
  • Кушаем и худеем! (18)
  • Я начала вести записи доходов и расходов. Присоединяйтесь! (33)
  • Лайфхаки для повышения самооценки, обретения уверенности (30)
  • Мини-опрос - занимаетесь ли вы самообразованием? (17)
  • Дрожжевое тесто - пироги, булочки , плюшки и прочее (5)
  • Новости (10)
  • Одежда по каталогам - у вас есть опыт? (6)
  • Подарки своими руками (3)
  • Лайфхак - 108 шагов по ручью (17)
  • Лайфхаки - необычные способы похудания (18)
  • Лафхаки для удачной покупки меда (9)
  • Домашняя одежда и обувь (10)
  • Что должно быть в гардеробе ? (8)
  • Лайфхак- хронометраж дня (23)
  • Любимые блинчики!!! (10)
  • Выбираем аксессуары (2)
  • Плюсы и минусы планирования (5)
  • Лайфхак- питательные салатики (7)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум: Lifehack для женщин » ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА » Постигаем кулинарное искусство вместе » Огуречные заготовочки
    Огуречные заготовочки
    liaДата: Вторник, 07.07.2009, 08:19 | Сообщение # 1
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Что вы делаете с огурчиками - солите, маринуете? Делитесь рецептиками здесь!

    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    liaДата: Вторник, 07.07.2009, 08:25 | Сообщение # 2
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Выкладываю мой основной рецептик для маринования огурчиком. Там все на трехлитровую банку, но я делаю в литровых - нам нак удобнее.

    На 3 литровую банку:
    - 3 ст.л.без верха соли,
    -3 горсти ягод красной смородины
    - прочие специи и листики по вкусу

    Банку простерелизовать. На дно положить ( пишу, что кладу я обычно) укроп, чеснок, лавровые, вишневые и смородиновые листья ( пару штук), пару горошин перца горошка.
    Заполнить банку огурцами, всыпать соль и 3 горсти ягод. Залить кипятком и стерелизовать 15 минут. Закатать.

    Этот рецепт вкусный+ без уксуса. Я почти все огурчики так ставлю.


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    liaДата: Вторник, 07.07.2009, 08:34 | Сообщение # 3
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    biggrin Еще один любимый рецептик - Огурцы по -болгарски - делаем с 1995 года biggrin
    Его минус- много уксуса. Но очень вкусно!!!

    Выход - 3 литровые баночки.
    Огурцы разрезать на 4 части вдоль, морковь так же или кружочками.
    На дно литровой банкки кладем перец горошком - 3-4 шт, 1 лавровый листочек, дольку чеснока ( по рецепту еще надо одну небольшую луковицу , порезанную на 4 части, но я не люблю лук).
    В банку складываем порезанные огурцы + где-то одну резанную морковь. Заливаем маринадом и стерелизуем 15 минут.
    Маринад - 5 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 1,5 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара

    Огурцы мы чаще всего берем такие большие и длинные ( не переросшие, а сорт такой тепличный, у нас называется Зозуля). Но из обычных тоже неплохо получается


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    liaДата: Суббота, 11.07.2009, 13:26 | Сообщение # 4
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Огурцы соленые
    Положить огурцы в трехлитровую банку. залить водой. Воду слить и в этот объем добавить стакан соли, размешать до растворения. Влить воду назад в банку. Закрыть банку пластмассовой крышкой и выдержать огурцы 2-3 дня дома.
    Воду слить, огурцы промыть. Положить в банку специи( какие нравятся). положить огурцы и залить чистой холодной водой. Банки снова закрыть пластмассовыми крышками и вынести на холод на хранение ( в подвал или погреб)


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    flylaraДата: Суббота, 11.07.2009, 20:13 | Сообщение # 5
    Молодой лайфхакер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 337
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    а огурцы соленые очень солеными получаются?
     
    liaДата: Суббота, 11.07.2009, 20:19 | Сообщение # 6
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Ой, ну как это сказать? Соленые biggrin !!!! Мне нравятся.
    Ну, ты ведь можешь поэксперементировать с литровой баночкой прямо сейчас. Потом опробуешь и решишь - будешь ли так делать на зиму


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    flylaraДата: Суббота, 11.07.2009, 20:37 | Сообщение # 7
    Молодой лайфхакер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 337
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    спасибо! мне все больше и больше нравится наш форум! или сайт? как правильно? smile
     
    liaДата: Суббота, 11.07.2009, 20:40 | Сообщение # 8
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Пока форум - но старательно разбираюсь в технических вопросах. Очень хочу, чтобы был и сайт, и форум biggrin

    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    liaДата: Четверг, 03.09.2009, 15:40 | Сообщение # 9
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Ставила вчера огурчики .По вкусу получаются как магазинные, очень вкусные
    Нужно взять: на литровую банку
    • Перец черный (горошком) - 5 штук
    • Укроп - соцветие с зонитикм
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Лист лавровый - 1 шт
    • Уксус — 5 ст. л.
    • Сахар-песок — 3 ч. л.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Огурцы свежий

    На дно 1 -литровой банки укладываем специи, выкладываем хорошенько помытые огурчики, добавляем сверху соль, сахар, уксус заливаем ХОЛОДНОЙ водой и стовим стерелизовать. Как только вода в кастрюле закипит, стерелизуем 2 минуты. Достаем, закатываем и ставим в эту же горячую воду, в которой стерелизовались огурцы, до полного остывания


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    Форум: Lifehack для женщин » ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА » Постигаем кулинарное искусство вместе » Огуречные заготовочки
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Rating All.BY