Еще один любимый рецептик - Огурцы по -болгарски - делаем с 1995 года
Его минус- много уксуса. Но очень вкусно!!! Выход - 3 литровые баночки.
Огурцы разрезать на 4 части вдоль, морковь так же или кружочками.
На дно литровой банкки кладем перец горошком - 3-4 шт, 1 лавровый листочек, дольку чеснока ( по рецепту еще надо одну небольшую луковицу , порезанную на 4 части, но я не люблю лук).
В банку складываем порезанные огурцы + где-то одну резанную морковь. Заливаем маринадом и стерелизуем 15 минут.
Маринад - 5 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 1,5 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара
Огурцы мы чаще всего берем такие большие и длинные ( не переросшие, а сорт такой тепличный, у нас называется Зозуля). Но из обычных тоже неплохо получается