|
Огуречные заготовочки
|
|
| lia | Дата: Вторник, 07.07.2009, 08:19 | Сообщение # 1 |
 Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Что вы делаете с огурчиками - солите, маринуете? Делитесь рецептиками здесь!
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
| |
|
|
| lia | Дата: Вторник, 07.07.2009, 08:25 | Сообщение # 2 |
 Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Выкладываю мой основной рецептик для маринования огурчиком. Там все на трехлитровую банку, но я делаю в литровых - нам нак удобнее. На 3 литровую банку: - 3 ст.л.без верха соли, -3 горсти ягод красной смородины - прочие специи и листики по вкусу Банку простерелизовать. На дно положить ( пишу, что кладу я обычно) укроп, чеснок, лавровые, вишневые и смородиновые листья ( пару штук), пару горошин перца горошка. Заполнить банку огурцами, всыпать соль и 3 горсти ягод. Залить кипятком и стерелизовать 15 минут. Закатать. Этот рецепт вкусный+ без уксуса. Я почти все огурчики так ставлю.
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
| |
|
|
| lia | Дата: Вторник, 07.07.2009, 08:34 | Сообщение # 3 |
 Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Еще один любимый рецептик - Огурцы по -болгарски - делаем с 1995 года Его минус- много уксуса. Но очень вкусно!!! Выход - 3 литровые баночки. Огурцы разрезать на 4 части вдоль, морковь так же или кружочками. На дно литровой банкки кладем перец горошком - 3-4 шт, 1 лавровый листочек, дольку чеснока ( по рецепту еще надо одну небольшую луковицу , порезанную на 4 части, но я не люблю лук). В банку складываем порезанные огурцы + где-то одну резанную морковь. Заливаем маринадом и стерелизуем 15 минут. Маринад - 5 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 1,5 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара Огурцы мы чаще всего берем такие большие и длинные ( не переросшие, а сорт такой тепличный, у нас называется Зозуля). Но из обычных тоже неплохо получается
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
| |
|
|
| lia | Дата: Суббота, 11.07.2009, 13:26 | Сообщение # 4 |
 Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Огурцы соленые Положить огурцы в трехлитровую банку. залить водой. Воду слить и в этот объем добавить стакан соли, размешать до растворения. Влить воду назад в банку. Закрыть банку пластмассовой крышкой и выдержать огурцы 2-3 дня дома. Воду слить, огурцы промыть. Положить в банку специи( какие нравятся). положить огурцы и залить чистой холодной водой. Банки снова закрыть пластмассовыми крышками и вынести на холод на хранение ( в подвал или погреб)
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
| |
|
|
| flylara | Дата: Суббота, 11.07.2009, 20:13 | Сообщение # 5 |
|
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Offline
| а огурцы соленые очень солеными получаются?
|
| |
|
|
| lia | Дата: Суббота, 11.07.2009, 20:19 | Сообщение # 6 |
 Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Ой, ну как это сказать? Соленые !!!! Мне нравятся. Ну, ты ведь можешь поэксперементировать с литровой баночкой прямо сейчас. Потом опробуешь и решишь - будешь ли так делать на зиму
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
| |
|
|
| flylara | Дата: Суббота, 11.07.2009, 20:37 | Сообщение # 7 |
|
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Offline
| спасибо! мне все больше и больше нравится наш форум! или сайт? как правильно?
|
| |
|
|
| lia | Дата: Суббота, 11.07.2009, 20:40 | Сообщение # 8 |
 Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Пока форум - но старательно разбираюсь в технических вопросах. Очень хочу, чтобы был и сайт, и форум
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
| |
|
|
| lia | Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:40 | Сообщение # 9 |
 Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Ставила вчера огурчики .По вкусу получаются как магазинные, очень вкусные Нужно взять: на литровую банку • Перец черный (горошком) - 5 штук • Укроп - соцветие с зонитикм • Чеснок - 1-2 зубчика • Лист лавровый - 1 шт • Уксус — 5 ст. л. • Сахар-песок — 3 ч. л. • Соль — 1,5 ч. л. • Огурцы свежий На дно 1 -литровой банки укладываем специи, выкладываем хорошенько помытые огурчики, добавляем сверху соль, сахар, уксус заливаем ХОЛОДНОЙ водой и стовим стерелизовать. Как только вода в кастрюле закипит, стерелизуем 2 минуты. Достаем, закатываем и ставим в эту же горячую воду, в которой стерелизовались огурцы, до полного остывания
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
| |
|
|