Блюда из творога - Форум: Lifehack для женщин
Блюда из творога
|
|
Юленька | Дата: Суббота, 25.07.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| А что вы готовите из творога? Какие рецепты самые любимые?
|
|
| |
Юленька | Дата: Суббота, 25.07.2009, 19:57 | Сообщение # 2 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Мне вот вчера от одной девушки ( привет, lia) перепало пару литров вишни. А ЛМ от своей матери привез домашнего творожка. День был выходной, поэтому немного поимпровизировала и сочинила вот такой рецептик КНЕЛИ С ВИШНЕЙ 400г творога по 4 ст.л. сахара, манки, муки и крахмала Замесить эластичное тесто. Сделать небольшите лепешки, на серединку каждой положить 2-3 вишенки без косточки, сформировать шарики и отваривать в слегка подсоленой и подслащеной воде. Подавать со сметаной и сахаром. Нам с ЛМом понравилось даже очень
|
|
| |
Манюня | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:32 | Сообщение # 3 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
| А я для деток делаю запеканку 2 пачки творога 1,5 ст. кефира 3 яйца 0,5 ст. сахара 0,5 ст. манки ванилин, цепотка соли, можно добавить распареный изюм Все ингридиенты перемешать, выложить в форму смазанную, подсолнечным маслом. Выпекается примерно час. Потом можно посыпать сахарной пудрой, полить сметанкой или сиропом от варенья
Маленькими шажками к большой цели!
|
|
| |
lia | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:40 | Сообщение # 4 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| А мы часто варим ленивые варенники. Пачка творога, яйцо, соль, сахар, 2 ложки крахмала, мука. Тесто хорошо вымесшиваю, раскатываю колбаску и отрезаю небольшими кусочками, которые потом отвариваю в слегка подсоленой и подслащеной воде. На все уходит минут десять ( может чуть больше) - тесто делаешь, пока вода закипает, а варятся вареники - около пяти минут
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
flylara | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:59 | Сообщение # 5 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Offline
| попробую по твоему рецепту, а то у меня не особо получались. ааа, поняла! я делала без крахмала
|
|
| |
Юленька | Дата: Суббота, 01.08.2009, 17:14 | Сообщение # 6 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Я еще люблю СЫРНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ 500г ( две пачки) творога, 1 яйцо, 2 ст.л. растопленого сливочногом масла, треть стакана сахар ( или по вкусу),полстакана муки, немного ванилина - замешиваем тесто, делаем сырники. обждариваем на растительном масле и горячими посыпаем сахарной пудрой. Кстати лайфхак - чтобы сырники были одинаковой форму, сперва катаем колбаску, потом режим на равные кусочки и потом формируем сырники
|
|
| |
lia | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 19:33 | Сообщение # 7 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| В соответсвующей темке Лета выложила рецепт "Пирог с творогом и орехами". Я его делала - получилось очень вкусно. А сегодня я сделала самостоятельноу запеканку из того, что должно быть его начинкой. Привожу рецепт: Для начинки: 1 стакан орехов творог (если покупать зернистый творог, то нужна 1 «шайба» ~ 350-400 гр, если творог в бумажной упаковке, фасованный по 250 гр, то 2 пачки) 100 гр сахара 2 ст. ложки манки 4 белка ( взбить в пену) Форму смазала маслом, присыпала манкой и выпекала 40 минут. Получилось очень вкусно!!!
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Leta | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:04 | Сообщение # 8 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Как же вкусно!!! lia, а ленивые вареники-вкуснотища! Я их без крахмала делала, с добавлением муки. Юленька, такой ценный совет про сырники а то у меня они всегда разные.
|
|
| |
Манюня | Дата: Четверг, 06.08.2009, 16:15 | Сообщение # 9 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
| А я очень люблю желе, а творог сам по себе не очень, поэтому всю беременность делала вот такой полезный десерт ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ Состав желатин - 30-40 г, вода или молоко - 1 стакан, творог - 250 г, сметана - 250 г, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 2 ст. ложки Приготовление Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сметану выложить в мисочку и смешать с раствором желатина. Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности. Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания массы. Можно добавлять разные добавки - какао, немного сиропа из ягод в собственном соку и т.д - получается еще вкуснее. А можно сделать несколько слоев - вообще красота будет!!!
Маленькими шажками к большой цели!
|
|
| |
lia | Дата: Среда, 02.03.2011, 18:02 | Сообщение # 10 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Делала на днях очень вкусную ЗАПЕКАНКУ 500г творога 500г сметаны 4 яйца по 6 столовых ложек сахара и манки ложка чайная ванилина пол чайной ложки соды, гашеной уксусусом или 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто замесить, дать немного, минут 10 постоять. Форму смазать маслом, выложить массу и выпекать при 180 градусах, пока верх не подрумяниться. Я делаю половинную закладку. очень вкусно!!!
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Пчелка | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:31 | Сообщение # 11 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 177
Статус: Offline
| Спасибо, сегодня попробовали рецептик. действительно получается хорошая запеканка - в меру сладкая, воздушная и очень вкусная
Летать в любой ситуации!!!
|
|
| |
Юленька | Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:01 | Сообщение # 12 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| И мне запеканочка понравилась, такая как в детстве - сладкая, воздушная. мы ее умяли, даже не дождавшись пока остынет
|
|
| |
|