Пятница, 19.04.2024, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Lifehack как образ жизни современной женщины

Блюда из творога - Форум: Lifehack для женщин

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Мини -опрос - жить позитивно можно или почти невозможно? (5)
  • Похудеем к лету - хвалилочка и пиналочка (21)
  • Кушаем и худеем! (18)
  • Я начала вести записи доходов и расходов. Присоединяйтесь! (33)
  • Лайфхаки для повышения самооценки, обретения уверенности (30)
  • Мини-опрос - занимаетесь ли вы самообразованием? (17)
  • Дрожжевое тесто - пироги, булочки , плюшки и прочее (5)
  • Новости (10)
  • Одежда по каталогам - у вас есть опыт? (6)
  • Подарки своими руками (3)
  • Лайфхак - 108 шагов по ручью (17)
  • Лайфхаки - необычные способы похудания (18)
  • Лафхаки для удачной покупки меда (9)
  • Домашняя одежда и обувь (10)
  • Что должно быть в гардеробе ? (8)
  • Лайфхак- хронометраж дня (23)
  • Любимые блинчики!!! (10)
  • Выбираем аксессуары (2)
  • Плюсы и минусы планирования (5)
  • Лайфхак- питательные салатики (7)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум: Lifehack для женщин » ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА » Постигаем кулинарное искусство вместе » Блюда из творога
    Блюда из творога
    ЮленькаДата: Суббота, 25.07.2009, 19:53 | Сообщение # 1
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    А что вы готовите из творога? Какие рецепты самые любимые?
     
    ЮленькаДата: Суббота, 25.07.2009, 19:57 | Сообщение # 2
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Мне вот вчера от одной девушки ( привет, lia) перепало пару литров вишни. А ЛМ от своей матери привез домашнего творожка. День был выходной, поэтому немного поимпровизировала и сочинила вот такой рецептик
    КНЕЛИ С ВИШНЕЙ
    400г творога
    по 4 ст.л. сахара, манки, муки и крахмала
    Замесить эластичное тесто. Сделать небольшите лепешки, на серединку каждой положить 2-3 вишенки без косточки, сформировать шарики и отваривать в слегка подсоленой и подслащеной воде. Подавать со сметаной и сахаром. Нам с ЛМом понравилось даже очень
     
    МанюняДата: Вторник, 28.07.2009, 12:32 | Сообщение # 3
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 139
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    А я для деток делаю запеканку
    2 пачки творога
    1,5 ст. кефира
    3 яйца
    0,5 ст. сахара
    0,5 ст. манки
    ванилин, цепотка соли, можно добавить распареный изюм

    Все ингридиенты перемешать, выложить в форму смазанную, подсолнечным маслом. Выпекается примерно час.
    Потом можно посыпать сахарной пудрой, полить сметанкой или сиропом от варенья


    Маленькими шажками к большой цели!
     
    liaДата: Вторник, 28.07.2009, 19:40 | Сообщение # 4
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    А мы часто варим ленивые варенники. Пачка творога, яйцо, соль, сахар, 2 ложки крахмала, мука. Тесто хорошо вымесшиваю, раскатываю колбаску и отрезаю небольшими кусочками, которые потом отвариваю в слегка подсоленой и подслащеной воде. На все уходит минут десять ( может чуть больше) - тесто делаешь, пока вода закипает, а варятся вареники - около пяти минут

    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    flylaraДата: Вторник, 28.07.2009, 19:59 | Сообщение # 5
    Молодой лайфхакер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 337
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    попробую по твоему рецепту, а то у меня не особо получались. ааа, поняла! я делала без крахмала biggrin
     
    ЮленькаДата: Суббота, 01.08.2009, 17:14 | Сообщение # 6
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Я еще люблю
    СЫРНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ
    500г ( две пачки) творога, 1 яйцо, 2 ст.л. растопленого сливочногом масла, треть стакана сахар ( или по вкусу),полстакана муки, немного ванилина - замешиваем тесто, делаем сырники. обждариваем на растительном масле и горячими посыпаем сахарной пудрой.
    Кстати лайфхак - чтобы сырники были одинаковой форму, сперва катаем колбаску, потом режим на равные кусочки и потом формируем сырники
     
    liaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 19:33 | Сообщение # 7
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    В соответсвующей темке Лета выложила рецепт "Пирог с творогом и орехами". Я его делала - получилось очень вкусно. А сегодня я сделала самостоятельноу запеканку из того, что должно быть его начинкой. Привожу рецепт:
    Для начинки:
    1 стакан орехов
    творог (если покупать зернистый творог, то нужна 1 «шайба» ~ 350-400 гр, если творог в бумажной упаковке, фасованный по 250 гр, то 2 пачки)
    100 гр сахара
    2 ст. ложки манки
    4 белка ( взбить в пену)
    Форму смазала маслом, присыпала манкой и выпекала 40 минут. Получилось очень вкусно!!!


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    LetaДата: Понедельник, 03.08.2009, 21:04 | Сообщение # 8
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 36
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Как же вкусно!!!
    lia, а ленивые вареники-вкуснотища! Я их без крахмала делала, с добавлением муки.
    Юленька, такой ценный совет про сырники smile а то у меня они всегда разные.
     
    МанюняДата: Четверг, 06.08.2009, 16:15 | Сообщение # 9
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 139
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    А я очень люблю желе, а творог сам по себе не очень, поэтому всю беременность делала вот такой полезный десерт
    ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
    Состав
    желатин - 30-40 г,
    вода или молоко - 1 стакан,
    творог - 250 г,
    сметана - 250 г,
    сахар - 0,5-0,75 стакана,
    ванильный сахар - 2 ст. ложки

    Приготовление
    Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
    Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
    В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
    Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
    Сметану выложить в мисочку и смешать с раствором желатина.
    Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности.
    Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания массы.

    Можно добавлять разные добавки - какао, немного сиропа из ягод в собственном соку и т.д - получается еще вкуснее. А можно сделать несколько слоев - вообще красота будет!!!


    Маленькими шажками к большой цели!
     
    liaДата: Среда, 02.03.2011, 18:02 | Сообщение # 10
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Делала на днях очень вкусную ЗАПЕКАНКУ
    500г творога
    500г сметаны
    4 яйца
    по 6 столовых ложек сахара и манки
    ложка чайная ванилина
    пол чайной ложки соды, гашеной уксусусом или 1 ч.л. разрыхлителя.
    Тесто замесить, дать немного, минут 10 постоять.
    Форму смазать маслом, выложить массу и выпекать при 180 градусах, пока верх не подрумяниться.
    Я делаю половинную закладку. очень вкусно!!!


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    ПчелкаДата: Суббота, 05.03.2011, 17:31 | Сообщение # 11
    Молодой лайфхакер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 177
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Спасибо, сегодня попробовали рецептик. действительно получается хорошая запеканка - в меру сладкая, воздушная и очень вкусная booze

    Летать в любой ситуации!!!
     
    ЮленькаДата: Вторник, 15.03.2011, 21:01 | Сообщение # 12
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    И мне запеканочка понравилась, такая как в детстве - сладкая, воздушная. мы ее умяли, даже не дождавшись пока остынет cool
     
    Форум: Lifehack для женщин » ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА » Постигаем кулинарное искусство вместе » Блюда из творога
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Rating All.BY