Лайфхак- читаем этикетку - Форум: Lifehack для женщин
Лайфхак- читаем этикетку
|
|
lia | Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:46 | Сообщение # 1 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| На этикетках товаров\продуктов присутсвует масса полезной и необходимой для прочтения информации. Но не все и не всегда до конца понимают, что скрывается под тем или иным термином или сокращением. Проведем небольшой ликбез в этой темке
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
flylara | Дата: Суббота, 04.07.2009, 18:02 | Сообщение # 2 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Offline
| имеется в виду буквы и цыфры, например е312 и т.д.?
|
|
| |
lia | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 09:18 | Сообщение # 3 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| И это тоже. А так, на мой взгляд, там еще много интересного написано. К примеру, я сама до недавнего времени не задумавалась- стерилизованное молоко и пастеризованное При пастеризации молоко нагревают до температуры 63-98 °С и выдерживают при этой температуре некоторое время. От такой обработки погибают вегетативные формы микроорганизмов, но споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают развиваться. Поэтому пастеризованное молоко хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется. Сущность тепловой стерилизации заключается в тепловой обработке молока при температуре выше 100 град.С с выдержкой в целях уничтожения в нем всех бактерий и их спор при минимальном изменении его вкуса, цвета и питательной ценности. Эффективность стерилизации находится в прямой зависимости от температуры и продолжительности ее воздействия. Готовый продукт можно хранить и употреблять в течение очень длительного периода. Я, например, покупая пастеризованое молоко всегда его кипячу, так как пьет его в основном малышка
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
lia | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 09:45 | Сообщение # 4 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| А про Е недавно читала интересную статью в Здоровье. там написано, что вред добавок не доказан. основной негатив - к продуктам с их содержанием вырабатывается привыкание ( вот она , причина такой любви к фаст-фуду), и за "вкусными" добавками очень часто скрываются всякие некачетсвенные и неполезные продукты ( в быстросупах, пюре, например). Вот их употребление и приносят вред организму. НО, все же, я рисковать не хочу.Ученые у нас такие - сегодня одно доказывают, завтра совершенно противоположное утверждают. Поэтому - списочек всяких неполезных Е у меня в записной книжечке есть.
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
flylara | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:33 | Сообщение # 5 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Offline
| от наличия E вреда больше чем пользы, другое дело, что продуктов без этой буквы практически нет.
|
|
| |
Юленька | Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:20 | Сообщение # 6 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| flylara, чистая правда. Я тоже стараюсь не покупать вские быстро-супы-каши-пюре, напичканые Е-шками . Хотя, у нас на работе очень многие постоянно едят такие продукты. Говорят - какая разница - вокруг все равно нет ничего натурального,у любого продукта можно найти кучу недостатков и т.д.
|
|
| |
Юленька | Дата: Вторник, 29.09.2009, 08:07 | Сообщение # 7 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Нашла интересную статью про Е-шки. Буду по-тихонечку делиться почерпнутыми оттуда знаниями. Сперва о приятном - бывают добавки совершенно безвредные - просто натуральные вещества, которым тоже присвоено Е с номером. Е100 -куркумин Е300 - витамин С ( обычная аскорбинка) Е326 - соль молочной кислоты ( используется в плавленых сырках) Е406- агар-агар - сипользуется как желатинящее средство, а получают его из морских водорослей Е440 - пектины - натуральные волокна фруктов и овощей
|
|
| |
Юленька | Дата: Вторник, 29.09.2009, 08:11 | Сообщение # 8 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Теперь, чтоб не расслаблялись, Е-шки, которые запрешены в России ( надо поискать и по Беларуси тоже) Е -121 - повышает риск заболевания раком Е123, Е124, Е127, Е128, - вызывают аллергию Е173 - вызывает заболевания печени и почек Е240 - опять же - рак Е-216,Е217 - вызывает отравления и онкозаболевания Е- 622 - вызывает тошноту, рвоту, понос, проблемы с желудком.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:57 | Сообщение # 9 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Юленька, вот именно такую информацию о Е-шках я и искала! Спасибо!!!
|
|
| |
lia | Дата: Среда, 30.09.2009, 08:03 | Сообщение # 10 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Юленька, а я думала они все вредные Ждем продолжения!!!!
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Юленька | Дата: Четверг, 01.10.2009, 08:17 | Сообщение # 11 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Первая группа - Е100-199 -красители. Считается , что наиболее вредные из них - красители красного и желтого цветов, посколько могут спровоцировать аллергию. Так что относитесь осторожнее к разным цветным газировкам, мороженому и аппетитным кремах на пироженых и тортах Еще чаще всего выделяют Е124 - провоцирует астму Е171-173- способствуют развитию заболеваний печени и почек
|
|
| |
Юленька | Дата: Четверг, 01.10.2009, 08:22 | Сообщение # 12 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Вторая группа -Е200-299 - консерванты Особо опасны - Е 250 и Е251 - нитрит и нитрат натрия - ядовиты и токсичны, могут вызывать головные боли, аллергию и даже рак. Чаще всего эти вещества попадают на наш стол в аппетитных копченостях и колбасках Далее идут Е230, Е231, Е232 - их используют при обработке фруктов, чтобы они дольше хранились. В малых доах эти вещества могут привести к развитию рака, а в больших - просто отравить человека, поскольку являются ядом.
Сообщение отредактировал Юленька - Четверг, 01.10.2009, 08:22 |
|
| |
Юленька | Дата: Четверг, 01.10.2009, 08:26 | Сообщение # 13 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Третья группа - Е300-399 - антиокислители Их действия схожи с действяими консервантов Как правило продукты с этими веществами противопоказаны аллергикам и астматикам. Грустно, поскольку ,если Е320 и Е321 входят в состав некоторых жевательных резинок и без них вполне можно обойтись, то вот Е311 - присутсвует во многих йогуртах, масле сливочном, шоколаде и колбасных изделиях. А от этих продуктов не многие способны отказаться
|
|
| |
Манюня | Дата: Четверг, 01.10.2009, 08:45 | Сообщение # 14 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
| Нда.. Что ж вот еще один довод в пользу домашнего йогурта, а то у меня мама периодически спрашивает, зачем возишься, если можно пойти и купить готовый.
Маленькими шажками к большой цели!
|
|
| |
|