Четверг, 28.03.2024, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Lifehack как образ жизни современной женщины

Лайфхак- читаем этикетку - Форум: Lifehack для женщин

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Мини -опрос - жить позитивно можно или почти невозможно? (5)
  • Похудеем к лету - хвалилочка и пиналочка (21)
  • Кушаем и худеем! (18)
  • Я начала вести записи доходов и расходов. Присоединяйтесь! (33)
  • Лайфхаки для повышения самооценки, обретения уверенности (30)
  • Мини-опрос - занимаетесь ли вы самообразованием? (17)
  • Дрожжевое тесто - пироги, булочки , плюшки и прочее (5)
  • Новости (10)
  • Одежда по каталогам - у вас есть опыт? (6)
  • Подарки своими руками (3)
  • Лайфхак - 108 шагов по ручью (17)
  • Лайфхаки - необычные способы похудания (18)
  • Лафхаки для удачной покупки меда (9)
  • Домашняя одежда и обувь (10)
  • Что должно быть в гардеробе ? (8)
  • Лайфхак- хронометраж дня (23)
  • Любимые блинчики!!! (10)
  • Выбираем аксессуары (2)
  • Плюсы и минусы планирования (5)
  • Лайфхак- питательные салатики (7)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум: Lifehack для женщин » БЕСЕДКА » За покупками » Лайфхак- читаем этикетку
    Лайфхак- читаем этикетку
    liaДата: Четверг, 18.06.2009, 17:46 | Сообщение # 1
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    На этикетках товаров\продуктов присутсвует масса полезной и необходимой для прочтения информации. Но не все и не всегда до конца понимают, что скрывается под тем или иным термином или сокращением. Проведем небольшой ликбез в этой темке

    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    flylaraДата: Суббота, 04.07.2009, 18:02 | Сообщение # 2
    Молодой лайфхакер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 337
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    имеется в виду буквы и цыфры, например е312 и т.д.?
     
    liaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 09:18 | Сообщение # 3
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    И это тоже. А так, на мой взгляд, там еще много интересного написано. К примеру, я сама до недавнего времени не задумавалась- стерилизованное молоко и пастеризованное

    При пастеризации молоко нагревают до температуры 63-98 °С и выдерживают при этой температуре некоторое время. От такой обработки погибают вегетативные формы микроорганизмов, но споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают развиваться.

    Поэтому пастеризованное молоко хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется.

    Сущность тепловой стерилизации заключается в тепловой обработке молока при температуре выше 100 град.С с выдержкой в целях уничтожения в нем всех бактерий и их спор при минимальном изменении его вкуса, цвета и питательной ценности.
    Эффективность стерилизации находится в прямой зависимости от температуры и продолжительности ее воздействия.
    Готовый продукт можно хранить и употреблять в течение очень длительного периода.
    Я, например, покупая пастеризованое молоко всегда его кипячу, так как пьет его в основном малышка


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    liaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 09:45 | Сообщение # 4
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    А про Е недавно читала интересную статью в Здоровье. там написано, что вред добавок не доказан. основной негатив - к продуктам с их содержанием вырабатывается привыкание ( вот она , причина такой любви к фаст-фуду), и за "вкусными" добавками очень часто скрываются всякие некачетсвенные и неполезные продукты ( в быстросупах, пюре, например). Вот их употребление и приносят вред организму.
    НО, все же, я рисковать не хочу.Ученые у нас такие - сегодня одно доказывают, завтра совершенно противоположное утверждают. Поэтому - списочек всяких неполезных Е у меня в записной книжечке есть.


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    flylaraДата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:33 | Сообщение # 5
    Молодой лайфхакер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 337
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    от наличия E вреда больше чем пользы, другое дело, что продуктов без этой буквы практически нет.
     
    ЮленькаДата: Вторник, 07.07.2009, 20:20 | Сообщение # 6
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    flylara, чистая правда. Я тоже стараюсь не покупать вские быстро-супы-каши-пюре, напичканые Е-шками . Хотя, у нас на работе очень многие постоянно едят такие продукты. Говорят - какая разница - вокруг все равно нет ничего натурального,у любого продукта можно найти кучу недостатков и т.д.
     
    ЮленькаДата: Вторник, 29.09.2009, 08:07 | Сообщение # 7
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Нашла интересную статью про Е-шки. Буду по-тихонечку делиться почерпнутыми оттуда знаниями.
    Сперва о приятном - бывают добавки совершенно безвредные - просто натуральные вещества, которым тоже присвоено Е с номером.
    Е100 -куркумин
    Е300 - витамин С ( обычная аскорбинка)
    Е326 - соль молочной кислоты ( используется в плавленых сырках)
    Е406- агар-агар - сипользуется как желатинящее средство, а получают его из морских водорослей
    Е440 - пектины - натуральные волокна фруктов и овощей
     
    ЮленькаДата: Вторник, 29.09.2009, 08:11 | Сообщение # 8
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Теперь, чтоб не расслаблялись, Е-шки, которые запрешены в России ( надо поискать и по Беларуси тоже)
    Е -121 - повышает риск заболевания раком
    Е123, Е124, Е127, Е128, - вызывают аллергию
    Е173 - вызывает заболевания печени и почек
    Е240 - опять же - рак
    Е-216,Е217 - вызывает отравления и онкозаболевания
    Е- 622 - вызывает тошноту, рвоту, понос, проблемы с желудком.
     
    ЛисаДата: Вторник, 29.09.2009, 10:57 | Сообщение # 9
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 39
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Юленька, вот именно такую информацию о Е-шках я и искала! Спасибо!!!
     
    liaДата: Среда, 30.09.2009, 08:03 | Сообщение # 10
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Юленька, а я думала они все вредные wacko
    Ждем продолжения!!!!


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    ЮленькаДата: Четверг, 01.10.2009, 08:17 | Сообщение # 11
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Первая группа - Е100-199 -красители.
    Считается , что наиболее вредные из них - красители красного и желтого цветов, посколько могут спровоцировать аллергию. Так что относитесь осторожнее к разным цветным газировкам, мороженому и аппетитным кремах на пироженых и тортах
    Еще чаще всего выделяют
    Е124 - провоцирует астму
    Е171-173- способствуют развитию заболеваний печени и почек
     
    ЮленькаДата: Четверг, 01.10.2009, 08:22 | Сообщение # 12
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Вторая группа -Е200-299 - консерванты
    Особо опасны - Е 250 и Е251 - нитрит и нитрат натрия - ядовиты и токсичны, могут вызывать головные боли, аллергию и даже рак. Чаще всего эти вещества попадают на наш стол в аппетитных копченостях и колбасках surprised
    Далее идут Е230, Е231, Е232 - их используют при обработке фруктов, чтобы они дольше хранились. В малых доах эти вещества могут привести к развитию рака, а в больших - просто отравить человека, поскольку являются ядом.


    Сообщение отредактировал Юленька - Четверг, 01.10.2009, 08:22
     
    ЮленькаДата: Четверг, 01.10.2009, 08:26 | Сообщение # 13
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Третья группа - Е300-399 - антиокислители
    Их действия схожи с действяими консервантов Как правило продукты с этими веществами противопоказаны аллергикам и астматикам. Грустно, поскольку ,если Е320 и Е321 входят в состав некоторых жевательных резинок и без них вполне можно обойтись, то вот Е311 - присутсвует во многих йогуртах, масле сливочном, шоколаде и колбасных изделиях. А от этих продуктов не многие способны отказаться
     
    МанюняДата: Четверг, 01.10.2009, 08:45 | Сообщение # 14
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 139
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Нда.. Что ж вот еще один довод в пользу домашнего йогурта, а то у меня мама периодически спрашивает, зачем возишься, если можно пойти и купить готовый.

    Маленькими шажками к большой цели!
     
    Форум: Lifehack для женщин » БЕСЕДКА » За покупками » Лайфхак- читаем этикетку
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Rating All.BY