|
День Святого Валентина
|
|
| Юленька | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:42 | Сообщение # 1 |
 Молодой лайфхакер
Статус: Offline
| Приближается такой красивый и нежный праздник! В этой темке собираем разную полезную информацию - история праздника, традициии, подарки, поздравления и многое другое, что может вам пригодиться!!!!
|
| |
|
|
| Манюня | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:43 | Сообщение # 2 |
 Изучающий лайфхакинг
| Про историю - знаю, что назван в честь Валентина и красивой истории его любви А подробно не помню
Маленькими шажками к большой цели!
|
| |
|
|
| Юленька | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:47 | Сообщение # 3 |
 Молодой лайфхакер
| Вот что нашла в своих закромах по поводу истории праздника: Большинство связывает этот праздник с именем христианского священника Валентина. Во времена Римской империи он нарушил указ императора Клавдия Второго по прозвищу Жестокий, запрещавший жениться солдатам, и сочетал законным браком легионеров с их невестами. Вскоре он был арестован и приговорен к смерти. Легенда гласит, что, когда Валентин сидел в тюрьме, он влюбился в слепую дочь своего палача - и исцелил ее. Такова была сила его любви! Перед казнью он написал девушке прощальную записку, в которой признавался в своих чувствах и подписал ее "твой Валентин". Отсюда и пошли открытки - "валентинки". В 496 г. церковь канонизировала смелого священника, и римский папа Гелласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина.
|
| |
|
|
| Юленька | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:49 | Сообщение # 4 |
 Молодой лайфхакер
| А еще есть вот такое красивое стихотворение: Высоким чувством окрыленный, Когда-то в давние года Придумал кто-то день влюбленных, Никак не ведая тогда, Что станет этот день любимым, Желанным праздником в году, Что Днем святого Валентина Его с почтеньем назовут. Улыбки и цветы повсюду, В любви признанья вновь и вновь… Так пусть для всех свершится чудо - Пусть миром правит лишь любовь!
|
| |
|
|
| Манюня | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:52 | Сообщение # 5 |
 Изучающий лайфхакинг
| Девочки, а какие подарки от любимых вам наиболее запомнились? Я человек старомодный - обожаю получать на этот праздник букет роз. На мой взгляд, это и есть признание в любви.
Маленькими шажками к большой цели!
|
| |
|
|
| Юленька | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:54 | Сообщение # 6 |
 Молодой лайфхакер
| Манюня, я тоже люблю цветы и шоколадные конфеты а своему дарю накрытый стол и себя впридачу а какие блюда ты обычно готовишь? Я вот тут недавно читала статью про любовную кулинарию, почерплнула массу интересного
|
| |
|
|
| lia | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:38 | Сообщение # 7 |
 Продвинутый лайфхакер
| Я тоже в качетве основного подарка приподношу себя любимую Про любовную кулинарию слышала, но не уверена, что у нас это пройдет. Муж любит пюре и котлеты + вкусный салатик. Консерватор, однако
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
| |
|
|
| Юленька | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:56 | Сообщение # 8 |
 Молодой лайфхакер
| lia, от такого подарка еще не один не отказывался :D А мы решили, если погода не подкачает, устроить пикник на природе. Вдвоем на дачу съездим... растопим камин, а во дворе шашлычки... Здорово, по-моему, будет!!! Это я пишу в качестве варианта проведения Кстати, может кто знает хорошие небольшие стишки-поздравления? В инете их много, но найти что-то действительно красивое - это надо столько времени потратить... 
Сообщение отредактировал Юленька - Вторник, 02.02.2010, 19:59 |
| |
|
|