Лайфхак- игры на свежем воздухе
|
|
lia | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 20:33 | Сообщение # 1 |
 Продвинутый лайфхакер
Статус: Offline
| Лето - замечательная пора. Детки очень много времени проводят на улице. А чем они там занимаются? Мне чаще доводится видеть детей, особенно постарше, бесцельно слоняющихся по двору, сидящих со скучающим видом на лавочках, чем играющих в веселые и активные игры. Так и напрашивается фраза "А вот мы в их возрасте... " А что делали мы, в какие игры играли? Давайте вместе вспомним и научим интересным и веселым играм наших детей.
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
lia | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 20:41 | Сообщение # 2 |
 Продвинутый лайфхакер
| Одной из моих любимых игр в детсве было " Я знаю пять..." Мяч передается ( бросается) по кругу со словами "Я- знаю-пять- тут кто-то называет что-то, например, имен мальчиков-Саша-Коля-Сева-Толя-Максим" Далее снова - "Я -знаю-пять- городов ( например) - Минск - Москва......
|
|
| |
Юленька | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 20:44 | Сообщение # 3 |
 Молодой лайфхакер
| А мы играли в съедобное-несъедобное. Водящий бросал мяч другим игрокам называя какое-то существительное. Если это что-то съедобное - надо ловить, нет-не ловить. Если ошибся- становишься водящим
|
|
| |
lia | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 20:45 | Сообщение # 4 |
 Продвинутый лайфхакер
| Я начинаю учить этой игре свою двухлетнююю малышку. Пока у нас этап первый - мы бросаем друг другу мяч и называем что-то вкусное
|
|
| |
Пчелка | Дата: Вторник, 14.07.2009, 07:49 | Сообщение # 5 |
 Молодой лайфхакер
| А мы играли в Светафор. Ведущий называет цвет, а остальные участники должны найти у себя на одежде. нашел - переходишь на противоположныю сторону. нет - должен перебежать-прорваться
Летать в любой ситуации!!!
|
|
| |
Манюня | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:23 | Сообщение # 6 |
 Изучающий лайфхакинг
| А мы играли в "Колечко-колечко, выйди на крылечко". Очень ее любили
Маленькими шажками к большой цели!
|
|
| |
lia | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 18:33 | Сообщение # 7 |
 Продвинутый лайфхакер
| А мы сегощдня вспомнили еще одну игру, если ее можно так назвать - купили мелки и рисовали на асфальте. К нам столько соседских деток присоединилось. Было очень весело и интересно
|
|
| |
lia | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:17 | Сообщение # 8 |
 Продвинутый лайфхакер
| Зима - замечательное время для прогулок. Из садика вот принесли стихотворные игры: Зайчики Мы – зайчики, мы – белые, ( качают головой вправо-влево) Под елочкой сидим, И ушками мы случаем, И глазками глядим, Не видно ли лисички, Не видно ли плутовки, ( грозят указательными пальчиками) Чтоб спрятаться зайчатам, В сугробах очень ловко. Коль не видать лисички, Пойдем мы погулять, По белому снежочку С друзьями поскакать ( прыгают на ножках) Мы лапки согреваем И хлопаем вот так (хлопают) Мы ножки согреваем И топаем вот так ( топают) Послушайте, зайчишки, Лиса идет сюда. В сугроб скорей, братишки, Не то придет беда!
|
|
| |
lia | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:18 | Сообщение # 9 |
 Продвинутый лайфхакер
| Зимушка Зимушка, зимушка, зимушка – зима! Хорошо, хорошо, что ты к нам пришла! Можно нам на лыжах мчаться ( едут на лыжах) Можно с горочки кататься, (поднять руки вверх и опустить их, приседая) Строить снежные дома ( делать домик над головой) И лепить снеговика Дед Мороз к нам приходил ( топают ногами) И подарки приносил ( хлопают в ладоши)
|
|
| |