|
Пельмени , манты и прочее..
|
|
| Юленька | Дата: Суббота, 01.08.2009, 17:24 | Сообщение # 1 |
 Молодой лайфхакер
Статус: Offline
| . Люблю я домашние пельмени-вареники очень-очень. Давайте делитсья рецептами теста, начинки, секретами приготовления в этой теме
|
| |
|
|
| Кириша | Дата: Суббота, 01.08.2009, 19:24 | Сообщение # 2 |
 Изучающий лайфхакинг
| Скажите как капустные вареники вкусные сделать?
Светить везде! Светить всегда!
|
| |
|
|
| lia | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 19:30 | Сообщение # 3 |
 Продвинутый лайфхакер
| Кириша, не разу такой не встречала Хочу поделиться тестом именно для вареников. mtv более сейчас ягодный сезон. Раньше я делала обычное пельменное тесто, а потом нашла вот этот рецепт( получается гораздо вкуснее!!!): ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ 2 яйца растереть с 20г сливочного масла, столовой ложкой сахара, цепоткой соли. Дбавить 150г молока, влить смесь в муку( 400г) предварительно просеянную и замесить тесто. дать ему постоять под салфеточкой около получаса и потом лепить вкусные вареники.
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
| |
|
|
| lia | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:50 | Сообщение # 4 |
 Продвинутый лайфхакер
| Кириша, сегодня как раз журнальчик с рецептами купила. там вот такой рецепт пельмешек, правда ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ Тесто - 3 стакана муки, 200мл. воды, яйцо, соль - замесить и оставить на 30 минут. Начинка - нашинковать капусту, обжарить вместе с фаршем, луком. Пропустить все через мясорубку ( или в комбайне измельчить), добавить специи, соль. Далее лепить пельмешки. Для любителей капусты предлагают сделать фарш из одной капусты и далее тоже перекрутить все и делать пельмешки только с ней. Я себе рецептик пометила - сперва попробую и с мясом и с капустой. И я всегда к капусте добавляю морковь - ну как без нее.
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
| |
|
|
| flylara | Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:17 | Сообщение # 5 |
|
Молодой лайфхакер
| я, для вареников капусту просто тушу. добавляю болгарский перчик, морковь, лук, томат или помидоры и все. а мясорубкой пользуюсь ну очень редко, она ручная и ее потом еще мыть надо а это не лайфхак
|
| |
|
|
| Пчелка | Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:51 | Сообщение # 6 |
 Молодой лайфхакер
| Нашла вот такой рецептик ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА 2стакана муки 1стакан воды 50 грамм масла сливочного 1 яйцо Вскипятить воду,положить масло масло,посолить по вкусу. Постоянно помешивая всыпаем всю муки. Снимаем с огня, даем немного остыть и вводим яйцо, опять же постоянно мешая. Полностью даем остыть и лепим пельмешки. Никто не пробовал? Мне как-то не понятно - лепить руками из теста, что получилось или как в обычных пельменях добавить еще муки и раскатать в пласт, а потом делать пельмени?
Летать в любой ситуации!!!
|
| |
|
|