Пятница, 19.04.2024, 16:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Lifehack как образ жизни современной женщины

Блюда из овощей - Форум: Lifehack для женщин

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Мини -опрос - жить позитивно можно или почти невозможно? (5)
  • Похудеем к лету - хвалилочка и пиналочка (21)
  • Кушаем и худеем! (18)
  • Я начала вести записи доходов и расходов. Присоединяйтесь! (33)
  • Лайфхаки для повышения самооценки, обретения уверенности (30)
  • Мини-опрос - занимаетесь ли вы самообразованием? (17)
  • Дрожжевое тесто - пироги, булочки , плюшки и прочее (5)
  • Новости (10)
  • Одежда по каталогам - у вас есть опыт? (6)
  • Подарки своими руками (3)
  • Лайфхак - 108 шагов по ручью (17)
  • Лайфхаки - необычные способы похудания (18)
  • Лафхаки для удачной покупки меда (9)
  • Домашняя одежда и обувь (10)
  • Что должно быть в гардеробе ? (8)
  • Лайфхак- хронометраж дня (23)
  • Любимые блинчики!!! (10)
  • Выбираем аксессуары (2)
  • Плюсы и минусы планирования (5)
  • Лайфхак- питательные салатики (7)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум: Lifehack для женщин » ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА » Постигаем кулинарное искусство вместе » Блюда из овощей
    Блюда из овощей
    ЮленькаДата: Пятница, 07.08.2009, 09:13 | Сообщение # 1
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Давайте собирать в этой темке вкусные и полезные блюда из овощей

    Сообщение отредактировал Юленька - Пятница, 07.08.2009, 09:13
     
    ЮленькаДата: Пятница, 07.08.2009, 09:16 | Сообщение # 2
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Нашла этот рецептик еще в прошлом году. Готовила очень часто летом и осенью. И еще немного зимой - специально морозила заготовочки. Моему Лм очень нравится.
    ФАРШИРОВАНЫЕ ПЕРЦЫ

    фарш - 400 г,
    перец - 7-10 шт,
    рис (сухой) - 2-3 столовых ложки,
    лук репчатый - 1 шт,
    морковь - 1 шт,
    чеснок 2 дольки,
    помидор - 1-2 шт,
    зелень петрушки, укропа,
    томатная паста - 1 столовая ложка,
    сахар - 1/4 чайной ложки,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    перец
    для томатно-сметанного соуса
    томатная паста - 2-3 столовых ложки,
    сметана - 200 г,
    вода - 1-1,5 стакана (можно больше)

    Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.
    В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.
    Приготовить начинку:
    Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Лук очистить и мелко порезать.
    В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут. В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
    Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.
    Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
    Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду.

    Приготовить томатно-сметанный соус:
    Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
    Полученным соусом залить перцы.
    Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
    Готовить перцы ~40 минут.
    Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще ~10 минут. При подаче посыпать зеленью и полить сметаной.

    Сообщение отредактировал Юленька - Пятница, 07.08.2009, 09:17
     
    liaДата: Суббота, 08.08.2009, 15:44 | Сообщение # 3
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    А мы сегодня на завтрак делали ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ
    Небольшой кабачок натерла на средней терке, добавила 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. манки и щепотку соли. Жарила на растительном масле
    Прикрепления: 8387185.jpg (386.8 Kb)


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    МанюняДата: Суббота, 08.08.2009, 16:35 | Сообщение # 4
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 139
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    А у нас тоже сегодня кабачки. Правда в виде икры biggrin
    Мы делаем небольшими порциями. Расклад примерно такой - на полкило очищенных и нарезанных кубиками кабачков по 100г натертой моркови и помидор ( предварительно ошпарены, лишены кожицы и тоже порезаны кубиками). все тушиться на растительном масле около часа или чуть более - масса должна хорошо развариться. Хотя можно охладить и пропустить через блендер для однородности.
    Ах, да - соль, приправа для овощей и немного черного перца - в обязательном порядке biggrin
    Очен ее любим под отваренную в мундире ( и очищенную biggrin ) молодую картошечку


    Маленькими шажками к большой цели!

    Сообщение отредактировал Манюня - Суббота, 08.08.2009, 16:36
     
    ЮленькаДата: Воскресенье, 16.08.2009, 11:05 | Сообщение # 5
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    А мы потушили капусту с морковочкой, а потом залили смесью (4 ст. л муки, 4.ст. л.майонеза, 4 ст.л. сметаны, 4 яйца) и в духовочку. Получился своеобразный овощной пирог. Вкусно!
     
    ПчелкаДата: Четверг, 27.08.2009, 13:58 | Сообщение # 6
    Молодой лайфхакер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 177
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А я люблю делать фаршированные помидоры. Берешь небольшие помидорки, срезаешь крышечку, вынимаешь ложечкой мякоть. А потом наполняешь чем-нибудь. Я чаще всего делаю смесь из сыра, майонеза и чеснока или отварных яиц, кукурузы и крабовых палочек. Опять же с майонезом естественно. Вкусно , быстро и просто biggrin

    Летать в любой ситуации!!!
     
    ПчелкаДата: Понедельник, 31.08.2009, 07:32 | Сообщение # 7
    Молодой лайфхакер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 177
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А вчера делали так. Режем помидоры на кружки толщиной 1 см. Трем сыр, немного ветчины, заправляем майонезом и выкладываем эту смесь, примерно по ложечке, на помидор. Вкуснятина!
    Только помидоры надо брать мясистые, чтоб при резке все не разваливалось.


    Летать в любой ситуации!!!
     
    Форум: Lifehack для женщин » ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА » Постигаем кулинарное искусство вместе » Блюда из овощей
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Rating All.BY