Домашние пироги и торты - Страница 2 - Форум: Lifehack для женщин
Домашние пироги и торты
|
|
lia | Дата: Среда, 01.07.2009, 21:15 | Сообщение # 1 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Все- таки покупная выпечка ни в какое сравнение не идет с домашней. Поэтому, при всей нашей занятости, периодически наши дома наполняются чарующими ароматами вкуснейших пирогов \ тортов. А какой рецепт самый любимый у вас,чем вы удивляете своих домашних и заглянувших в гости друзей?
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
lia | Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:25 | Сообщение # 16 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Leta, спасибо за замечательные рецепты. Первый мне знаком, у нас он называется "Аннушка" А вот второй сегодня опробовала - очень люблю пироги с творожной начинкой. делала и с орехами, и с черникой - получился с двойной начинкой. Очень вкусно!!!!
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Leta | Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:20 | Сообщение # 17 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Статус: Offline
| lia, ой как здорово! Уже даже приготовила! Еще один! Пирог «Ягодный со снегом». Тесто: 2 желтка, 0.5 ст. сахара, 125 г. маргарина, ½ ч.л. соды, мука. Начинка: 1,5 ст. брусники или любых ягод, 2 белка, 1/3 ст. сахара. Желтки растереть с сахаром и размягченным маргарином, добавить соду, всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто, слепить его в колобок и положить на 20 мин. В морозилку. Для выпечки тесто натереть на крупной терке в форму, смазанную маслом. Сверху выложить ягоды м поставить в духовку на 20 мин. Взбить крем (белки с сахаром) в густую пену. На начинку выложить «снег» из белков, поставить в духовку на 4-5 мин при температуре не выше 130 градусов. Как же вкусно сочетание кисловатой ягодки со слоем "снега"!
|
|
| |
flylara | Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:49 | Сообщение # 18 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Offline
| Leta,спасибо за рецепты. хотела завтра делать пирожки с творогом да не судьба им(пирожкам) будет пирог
|
|
| |
lia | Дата: Четверг, 27.08.2009, 08:39 | Сообщение # 19 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Наконец то дождались яблок нового урожая. У нас все обожают шарлотку Я очень люблюсливовую шарлотку. ШАРЛОТКА 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки. нарезать 3-4 яблока небольшими кусочками, перемешать с тестом и вылить в смазанную маслом форму. выпекать ...ой не знаю - ориентируюсь на поднятие и образование корочки. Главное - не открывать духовку в процессе выпекания.
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Пчелка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 07:34 | Сообщение # 20 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 177
Статус: Offline
| Мы делаем шарлотку не только с яюблоками, но и со сливами, с алычой и даже ревенем . Классно получается!!! А когда с яблоками - всегда корицу добавляю - они очень хорошо сочитаются.
Летать в любой ситуации!!!
|
|
| |
flylara | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:57 | Сообщение # 21 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Offline
| Сегодня делала шарлотку,муж ел и нахваливал. чем не повод гордиться собой?спасибо lia, вовремя ты написала про шарлотку и про журнал успехов(в другой темке)
|
|
| |
lia | Дата: Пятница, 25.09.2009, 17:06 | Сообщение # 22 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Нашла очень старенький и вкусный рецептик. Хочу занести в нашу копилочку, а на днях, как выздоровеем, и сделать ПИРОГ ИЗ СГУЩЕНКИ 1 банка сгущенки (не вареной) 1 стакан муки 1 яйцо 0,5 ч.л. гашеной соды Взбить яйцо, добавить сгущенку, гашеную соду, муку. Хорошо перемешать. тесто разделить на две части и выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов Крем сюда - или сметана с сахаром или молочный заварной ( 1 ст молоко+ 1 ст. л мука+ 1-2 ложки сахара, можно еще и один желточек, но я делаю и без него
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Манюня | Дата: Суббота, 26.09.2009, 09:38 | Сообщение # 23 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
| Открыла для себя новый рецептик -Насыпной яблочный пирог на компе удже давно лежал - все никак не могла испробовать. а вот вчера сподвиглась - и была вознаграждена надо: яблоки - 4-5 шт (1 кг), сливочное масло - 120-150 г, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа Сперва надо приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы(последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при температуре 180°C примерно 40-45 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась. Пирог очень вкусный и очень сытный. Хоть всем и понравился, все же не исчез за считанные минуты, как это бывает обычно
Маленькими шажками к большой цели!
|
|
| |
flylara | Дата: Четверг, 23.12.2010, 21:13 | Сообщение # 24 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Offline
| торт пражский 2 яйца 1 стакан сахара 200г сметаны 0,5 банки сгущенки 1.5 стакана муки 3л какао 1ч. л.соды(погасить) все перемешать. тесто будет полужидким. испечь 2коржа крем 200гмягкого масла 0,5 банки сгущенки приятного аппетита
|
|
| |
lia | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:20 | Сообщение # 25 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| ООО, пражский!! супер!! Когда то его готовила моя тебя - вкус потрясающий!!! надо будет сделать на праздники! Спасибо!!!!
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
lia | Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:18 | Сообщение # 26 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Интересный вариант торта "Наполеон" Тесто: 3 ст.муки 3 ст.ложки топленого масла 3 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. соды 0,5 ст.сахара 5 белков соль Делаем 16-17 пышек, раскатываем в тонкие блиночки и выпекаем на легком огне (в духовке Крем: 1 л молока вскипятить 5 желтков взбить с 1 ст.сахара. 0,75 ст.муки размешать в 0,5 ст.молока. Влить в кипящее молоко сначала желтки с сахаром, потом муку с молоком и варить до легкой густоты. Мазать коржи горячим кремом, посыпать крошкой и в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита !
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
flylara | Дата: Суббота, 15.01.2011, 13:40 | Сообщение # 27 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Offline
| интересный рецепт, надо попробовать
|
|
| |
|