Домашние пироги и торты - Форум: Lifehack для женщин
Домашние пироги и торты
|
|
lia | Дата: Среда, 01.07.2009, 21:15 | Сообщение # 1 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Все- таки покупная выпечка ни в какое сравнение не идет с домашней. Поэтому, при всей нашей занятости, периодически наши дома наполняются чарующими ароматами вкуснейших пирогов \ тортов. А какой рецепт самый любимый у вас,чем вы удивляете своих домашних и заглянувших в гости друзей?
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
lia | Дата: Среда, 01.07.2009, 21:24 | Сообщение # 2 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Недавно опробовала новый рецептик - лимонный пирог. Вот его рецепт. Кажется я его выписала из Домашнего Очага. Рецепт Для теста -2 ч.л. цедры и 2 ч.л. сока лайма ( у нас такой зверь не водится - брала просто лимон) -1 стакан муки - 1 ч.л. сахара, 1\4 ч. ложки соли - 6ст.л. растопленного сливочного масла - 2-3 столовые ложки ледяной воды Для начинки - 2 ч.л. цедры и 2\3 стакана сока лайма -1 стакан сахара -4 яйца -2\3 стакана сметаня. 1. Смешиваем и вымешиваем все ингридиенты для теста, делаем шар и отправляем его в холодильник на 30 минут 2. Смешиваем лаймовый сок с сахаром, яйцами, цедрой. В конце добавляем сметану - смесь для начинки готова 3. Выкладываем тесто в форму, формирую достаточно высокие бортики. Выстилаем поверху фольгу, высыпаем сухой горох ( для веса) и выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут. Охлаждаем. 4. Выкладываем на тестовую основу начинку и выпекаем в духовке еще 30 минут. Перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой.
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
lia | Дата: Среда, 01.07.2009, 21:31 | Сообщение # 3 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| А сегодня нашла интересный лайфхак , занчительно сокращающий время приготовления. Для тестовой основы можно взять 3 пачки обычного печенья, пол стакана растопленного масла и 2-3 ложки сахара. оговорюсь - я люблю тесто тонкое - поэтому в следующий раз буду брать меньше печенья, и не люблючень сладкое - сахар класть не буду. А так - крошим печенье - просто класс на комбайне это делать, вуливаем растопленное масло, сыпим сахар. Перемешиваем и выкладываем в форму , сверху начинку и выпекаем 30 минут. Я тут подумала, что эту основу можно использовать и для творожных пирогов, и для желейных. Надо будет испробовать. Фото не совсем - с телефона. да и красиво фотографировать мне еще надо подучиться
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
flylara | Дата: Среда, 01.07.2009, 22:07 | Сообщение # 4 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Offline
| спасибо за упрощенный вариант,обязательно попробую
|
|
| |
lia | Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:24 | Сообщение # 5 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| В книжке у меня написано, что помимо печенья можно использовать и вафли. Тоже хочу испробовать
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Кириша | Дата: Пятница, 03.07.2009, 19:39 | Сообщение # 6 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 103
Статус: Offline
| А я в последнее время постоянно делаю кофейный тортик: На 250 гр. муки взять пакетик разрыхлителя и просеять вместе (это кстати тож лайфхак, от этого тортик пышны-пышный получается), добавить 2 яйца, 100 грамм слив. масла, я тру на терке, 2 чайные ложки кофе растворенные в половине стакана молока, корицу и мускатный орех по чуточке, можно и без них. Главное - кофе! Все хорошо перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой (еще лайфхах, от этого тортик проще отделяется от формы потом) и вылить тесто в форму. Выпекать около 40-60 минут. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой, воткните, если сухая выходит, значит готов, пропекся. На этой основе я делала и творожный тортик украсив его кремом из творога+сливки+треть банки сгущенки, все взбить. Разрезать вдоль, корж нижний и верхний сначала пропитать сгущенкой, потом промазать щедро кремом, можно еще и фруктики выложить в середину (абрикосы или клубнику), закрыть второй половиной и верх промазать кремом. Поставить в холодильник на полчаса, чтоб пропитался чуточку и можно пить чай! Кофе не пью, а тортик этот люблю:) Можно и ничем не промазывать, тоже вкусно!
Светить везде! Светить всегда!
|
|
| |
flylara | Дата: Суббота, 04.07.2009, 17:53 | Сообщение # 7 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Offline
| сегодня купила кофе, очень уж захотелось моей семье кофейного тортика
|
|
| |
Кириша | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 11:13 | Сообщение # 8 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 103
Статус: Offline
| flylara, ну и как? Понравилось?
Светить везде! Светить всегда!
|
|
| |
flylara | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:32 | Сообщение # 9 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Offline
| Кириша, спарибо, очень вкусно и просто. теперь очередь за блинами на основе детской смеси
|
|
| |
lia | Дата: Вторник, 07.07.2009, 08:03 | Сообщение # 10 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Кириша, смотри, какой у меня твой тортик получился. Правда , крем я делала из творога+масло+ чуток сахара и украшала ягодками. Я сахара в тесто положила примерно полстакана - а сколько по рецепту надо?
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
lia | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 10:14 | Сообщение # 11 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Решила записать сюда рецептик тортика под названием Негритенок, мы его чаще всего делаем летом из пенок от варенья 1 стакан сахара 1ст варенья или пенок 2 стакана муки 2 яйца 1ст. кефира 1 ч.л. соды Яйца взбиваем с сахаром ( хотя я сахар не кладу, и так сладко), добавляем кефир. В отдельной посуде ( можно сразу в стакане) в варенье\пенки добавляем ложку соды ( не гасить -реакция будет от варенья). Все смешиваем и добавляем муку. Снова вымешиваем и выпекаем. Лучше брать высокую форму - пирог сильно поднимается. Готовность проверяем спичкой. Тортик разрезаем на две части, смазываем кремом из сметаны с сахаром и украшаем разными ягодами ( чащае всего теми , из которых варилось варенье) или фруктами. Просто и вкусно
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Кириша | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 19:17 | Сообщение # 12 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 103
Статус: Offline
| Интересный рецепт, Юля, из пенок! Обязательно попробую! А я вчера пекла шарлотку с грушей: Стакан сметаны, стакан сахара, смешать с 2 яйцами, добавить две-три груши порезанные кусочками, просеять 0,5 кг муки с 1 пакетиком разрыхлителя. Смешать все. Форму выстелить бумагой для запекания (отличный лайфхак для выпечки, пирог отходит отлично и противни. сковородки потом мыть не надо почти) и выложить тесто. Выпекать мин 40 в горячей духовке. Ставим пирог в холодную. чтоб равномерно пропекался. а не горел. Остужаем и кушаем. Вкуснота!!!
Светить везде! Светить всегда!
|
|
| |
Юленька | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:55 | Сообщение # 13 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| А у нас груш пока нет. Вернее есть - но дорогие привозные. Не сезон еще, но рецептик - пометила А я в выходные пекла вишневый пирог 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить немного ванилина или ванильного сахара. Добавить 100г сметаны и 4 ст. л. растопленного и охлажденного масла. Просеять 2 стакана муки. Добавить в нее 2 ч.л. пекарского порошка . Смешать с остальными ингридиентами. Это у нас тесто. Теперь начинка - 2 стакана вишни вымыть, обсушить, вынуть косточки и сложить в миску. Добавить 2 столовые ложки муки и хорошенько перемешать -потрясти, чтобы вишни покрылись мукой. Берем форму, смазываем маслом, присыпаем немного манкой, выкладываем часть теста ( чтоб дно не горело). Оставшиеся тесто соединить с вишнями и выложить в форму . Выпекать при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой. Мы его так быстро умяли, что я и сфоткать забыла. На днях снова испеку- исправлюсь
|
|
| |
Кириша | Дата: Четверг, 30.07.2009, 19:19 | Сообщение # 14 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 103
Статус: Offline
| Юля, спасибо за рецепт тортика из пенок с варенья, сегодня сделала - ооочень вкусно!!! Только сахара и правда не надо добавлять:)
Светить везде! Светить всегда!
|
|
| |
Leta | Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:41 | Сообщение # 15 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Первым делом решила отметиться именно в этой теме Вчера сохранила себе все рецепты! Уже представляю, как вкусно будет Ну и моих пару рецептов. Пирог с начинкой из песочного теста. для теста: 3 ст. муки 0,5 ст. сахара 2 белка + 1 желток (2-й желток используем для смазки пирога) 250 гр. мягкого маргарина или сливочного масла 0,5 ч. л. гашенной уксусом соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя Для начинки: на выбор: джем, варенье, свежая или мороженная ягода + сахар + крахмал; лимон, перетертый на мясорубке с сахаром + морковь и т.п. Способ приготовления: Все ингредиенты для теста смешать в комбайне или вручную до однородной массы. Выложить 2\3 теста в форму (форму можно не смазывать). Сверху выложить начинку. 1\3 теста потереть на терке поверх начинки. Смазать оставшимся желтком и выпекать при 180С до золотистого цвета. И еще один! Очень вкусно и просто. Пирог с творогом и орехами. Для теста: 100 гр сахара 1 ст. ложка сметаны 4 желтка 90 гр масла 1 чайная ложка разрыхлителя 250 гр муки Для начинки: 1 стакан орехов творог (если покупать зернистый творог, то нужна 1 «шайба» ~ 350-400 гр, если творог в бумажной упаковке, фасованный по 250 гр, то 2 пачки) 100 гр сахара 2 ст. ложки манки 4 белка. Приготовление: Все ингредиенты смешать(я в комбайне смешиваю). Если тесто получается недостаточно эластичным, добавляю немного муки и вымешиваю руками. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Распределить равномерно руками тесто (можно на терке) Творог смешать с сахаром и манкой. Белки взбить в пену и соединить с творожной массой. Сначала выложить орешки, потом творожную массу. Выпекать в нагретой до 200С духовке около 40 минут. После того, как знакомая на форуме написала этот рецепт, он стал моим любимым. Делала и с орешками, и с разынми ягодами(зимой с замороженной клюквой, летом- с черникой)
|
|
| |
|