Среда, 24.04.2024, 11:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Lifehack как образ жизни современной женщины

Домашние пироги и торты - Форум: Lifehack для женщин

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Мини -опрос - жить позитивно можно или почти невозможно? (5)
  • Похудеем к лету - хвалилочка и пиналочка (21)
  • Кушаем и худеем! (18)
  • Я начала вести записи доходов и расходов. Присоединяйтесь! (33)
  • Лайфхаки для повышения самооценки, обретения уверенности (30)
  • Мини-опрос - занимаетесь ли вы самообразованием? (17)
  • Дрожжевое тесто - пироги, булочки , плюшки и прочее (5)
  • Новости (10)
  • Одежда по каталогам - у вас есть опыт? (6)
  • Подарки своими руками (3)
  • Лайфхак - 108 шагов по ручью (17)
  • Лайфхаки - необычные способы похудания (18)
  • Лафхаки для удачной покупки меда (9)
  • Домашняя одежда и обувь (10)
  • Что должно быть в гардеробе ? (8)
  • Лайфхак- хронометраж дня (23)
  • Любимые блинчики!!! (10)
  • Выбираем аксессуары (2)
  • Плюсы и минусы планирования (5)
  • Лайфхак- питательные салатики (7)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум: Lifehack для женщин » ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА » Постигаем кулинарное искусство вместе » Домашние пироги и торты
    Домашние пироги и торты
    liaДата: Среда, 01.07.2009, 21:15 | Сообщение # 1
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Все- таки покупная выпечка ни в какое сравнение не идет с домашней. Поэтому, при всей нашей занятости, периодически наши дома наполняются чарующими ароматами вкуснейших пирогов \ тортов. А какой рецепт самый любимый у вас,чем вы удивляете своих домашних и заглянувших в гости друзей?

    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    liaДата: Среда, 01.07.2009, 21:24 | Сообщение # 2
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Недавно опробовала новый рецептик - лимонный пирог.
    Вот его рецепт. Кажется я его выписала из Домашнего Очага.
    Рецепт
    Для теста
    -2 ч.л. цедры и 2 ч.л. сока лайма ( у нас такой зверь не водится - брала просто лимон)
    -1 стакан муки
    - 1 ч.л. сахара, 1\4 ч. ложки соли
    - 6ст.л. растопленного сливочного масла
    - 2-3 столовые ложки ледяной воды

    Для начинки
    - 2 ч.л. цедры и 2\3 стакана сока лайма
    -1 стакан сахара
    -4 яйца
    -2\3 стакана сметаня.

    1. Смешиваем и вымешиваем все ингридиенты для теста, делаем шар и отправляем его в холодильник на 30 минут
    2. Смешиваем лаймовый сок с сахаром, яйцами, цедрой. В конце добавляем сметану - смесь для начинки готова
    3. Выкладываем тесто в форму, формирую достаточно высокие бортики. Выстилаем поверху фольгу, высыпаем сухой горох ( для веса) и выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут. Охлаждаем.
    4. Выкладываем на тестовую основу начинку и выпекаем в духовке еще 30 минут. Перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой.


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    liaДата: Среда, 01.07.2009, 21:31 | Сообщение # 3
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    А сегодня нашла интересный лайфхак , занчительно сокращающий время приготовления.
    Для тестовой основы можно взять 3 пачки обычного печенья, пол стакана растопленного масла и 2-3 ложки сахара.
    оговорюсь - я люблю тесто тонкое - поэтому в следующий раз буду брать меньше печенья, и не люблючень сладкое - сахар класть не буду.
    А так - крошим печенье - просто класс на комбайне это делать, вуливаем растопленное масло, сыпим сахар. Перемешиваем и выкладываем в форму , сверху начинку и выпекаем 30 минут.
    Я тут подумала, что эту основу можно использовать и для творожных пирогов, и для желейных. Надо будет испробовать.
    Фото не совсем - с телефона. да и красиво фотографировать мне еще надо подучиться biggrin
    Прикрепления: 7007625.jpg (251.3 Kb)


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    flylaraДата: Среда, 01.07.2009, 22:07 | Сообщение # 4
    Молодой лайфхакер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 337
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    спасибо за упрощенный вариант,обязательно попробую smile
     
    liaДата: Четверг, 02.07.2009, 22:24 | Сообщение # 5
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    В книжке у меня написано, что помимо печенья можно использовать и вафли. Тоже хочу испробовать biggrin

    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    КиришаДата: Пятница, 03.07.2009, 19:39 | Сообщение # 6
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 103
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    А я в последнее время постоянно делаю кофейный тортик:

    На 250 гр. муки взять пакетик разрыхлителя и просеять вместе (это кстати тож лайфхак, от этого тортик пышны-пышный получается), добавить 2 яйца, 100 грамм слив. масла, я тру на терке, 2 чайные ложки кофе растворенные в половине стакана молока, корицу и мускатный орех по чуточке, можно и без них. Главное - кофе!
    Все хорошо перемешать.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой (еще лайфхах, от этого тортик проще отделяется от формы потом) и вылить тесто в форму.
    Выпекать около 40-60 минут. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой, воткните, если сухая выходит, значит готов, пропекся.

    На этой основе я делала и творожный тортик украсив его кремом из творога+сливки+треть банки сгущенки, все взбить.
    Разрезать вдоль, корж нижний и верхний сначала пропитать сгущенкой, потом промазать щедро кремом, можно еще и фруктики выложить в середину (абрикосы или клубнику), закрыть второй половиной и верх промазать кремом. Поставить в холодильник на полчаса, чтоб пропитался чуточку и можно пить чай!

    Кофе не пью, а тортик этот люблю:)

    Можно и ничем не промазывать, тоже вкусно!


    Светить везде! Светить всегда!
     
    flylaraДата: Суббота, 04.07.2009, 17:53 | Сообщение # 7
    Молодой лайфхакер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 337
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    сегодня купила кофе, очень уж захотелось моей семье кофейного тортика
     
    КиришаДата: Понедельник, 06.07.2009, 11:13 | Сообщение # 8
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 103
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    flylara, ну и как? Понравилось?

    Светить везде! Светить всегда!
     
    flylaraДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:32 | Сообщение # 9
    Молодой лайфхакер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 337
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Кириша, спарибо, очень вкусно и просто. теперь очередь за блинами на основе детской смеси smile
     
    liaДата: Вторник, 07.07.2009, 08:03 | Сообщение # 10
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Кириша, смотри, какой у меня твой тортик получился.
    Правда , крем я делала из творога+масло+ чуток сахара и украшала ягодками.
    Я сахара в тесто положила примерно полстакана - а сколько по рецепту надо?
    Прикрепления: 4708778.jpg (583.6 Kb)


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    liaДата: Воскресенье, 26.07.2009, 10:14 | Сообщение # 11
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Решила записать сюда рецептик тортика под названием Негритенок, мы его чаще всего делаем летом из пенок от варенья
    1 стакан сахара
    1ст варенья или пенок
    2 стакана муки
    2 яйца
    1ст. кефира
    1 ч.л. соды
    Яйца взбиваем с сахаром ( хотя я сахар не кладу, и так сладко), добавляем кефир. В отдельной посуде ( можно сразу в стакане) в варенье\пенки добавляем ложку соды ( не гасить -реакция будет от варенья). Все смешиваем и добавляем муку. Снова вымешиваем и выпекаем. Лучше брать высокую форму - пирог сильно поднимается. Готовность проверяем спичкой.
    Тортик разрезаем на две части, смазываем кремом из сметаны с сахаром и украшаем разными ягодами ( чащае всего теми , из которых варилось варенье) или фруктами.
    Просто и вкусно


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    КиришаДата: Воскресенье, 26.07.2009, 19:17 | Сообщение # 12
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 103
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Интересный рецепт, Юля, из пенок!
    Обязательно попробую!

    А я вчера пекла шарлотку с грушей:
    Стакан сметаны, стакан сахара, смешать с 2 яйцами, добавить две-три груши порезанные кусочками, просеять 0,5 кг муки с 1 пакетиком разрыхлителя. Смешать все.
    Форму выстелить бумагой для запекания (отличный лайфхак для выпечки, пирог отходит отлично и противни. сковородки потом мыть не надо почти) и выложить тесто.
    Выпекать мин 40 в горячей духовке.
    Ставим пирог в холодную. чтоб равномерно пропекался. а не горел.

    Остужаем и кушаем. Вкуснота!!!


    Светить везде! Светить всегда!
     
    ЮленькаДата: Вторник, 28.07.2009, 12:55 | Сообщение # 13
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    А у нас груш пока нет. Вернее есть - но дорогие привозные. Не сезон еще, но рецептик - пометила biggrin
    А я в выходные пекла вишневый пирог
    3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить немного ванилина или ванильного сахара. Добавить 100г сметаны и 4 ст. л. растопленного и охлажденного масла.
    Просеять 2 стакана муки. Добавить в нее 2 ч.л. пекарского порошка . Смешать с остальными ингридиентами. Это у нас тесто.
    Теперь начинка - 2 стакана вишни вымыть, обсушить, вынуть косточки и сложить в миску. Добавить 2 столовые ложки муки и хорошенько перемешать -потрясти, чтобы вишни покрылись мукой.
    Берем форму, смазываем маслом, присыпаем немного манкой, выкладываем часть теста ( чтоб дно не горело). Оставшиеся тесто соединить с вишнями и выложить в форму .
    Выпекать при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой.
    Мы его так быстро умяли, что я и сфоткать забыла. На днях снова испеку- исправлюсь biggrin
     
    КиришаДата: Четверг, 30.07.2009, 19:19 | Сообщение # 14
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 103
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Юля, спасибо за рецепт тортика из пенок с варенья, сегодня сделала - ооочень вкусно!!!
    Только сахара и правда не надо добавлять:)


    Светить везде! Светить всегда!
     
    LetaДата: Пятница, 31.07.2009, 14:41 | Сообщение # 15
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 36
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Первым делом решила отметиться именно в этой теме smile
    Вчера сохранила себе все рецепты! Уже представляю, как вкусно будет

    Ну и моих пару рецептов.

    Пирог с начинкой из песочного теста.
    для теста:
    3 ст. муки
    0,5 ст. сахара
    2 белка + 1 желток (2-й желток используем для смазки пирога)
    250 гр. мягкого маргарина или сливочного масла
    0,5 ч. л. гашенной уксусом соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя

    Для начинки:
    на выбор: джем, варенье, свежая или мороженная ягода + сахар + крахмал; лимон, перетертый на мясорубке с сахаром + морковь и т.п.

    Способ приготовления:
    Все ингредиенты для теста смешать в комбайне или вручную до однородной массы.

    Выложить 2\3 теста в форму (форму можно не смазывать). Сверху выложить начинку. 1\3 теста потереть на терке поверх начинки. Смазать оставшимся желтком и выпекать при 180С до золотистого цвета.

    И еще один! Очень вкусно и просто.
    Пирог с творогом и орехами. Для теста:
    100 гр сахара
    1 ст. ложка сметаны
    4 желтка
    90 гр масла
    1 чайная ложка разрыхлителя
    250 гр муки

    Для начинки:
    1 стакан орехов
    творог (если покупать зернистый творог, то нужна 1 «шайба» ~ 350-400 гр, если творог в бумажной упаковке, фасованный по 250 гр, то 2 пачки)
    100 гр сахара
    2 ст. ложки манки
    4 белка.

    Приготовление:
    Все ингредиенты смешать(я в комбайне смешиваю). Если тесто получается недостаточно эластичным, добавляю немного муки и вымешиваю руками.

    Разъемную форму смазать сливочным маслом. Распределить равномерно руками тесто (можно на терке)
    Творог смешать с сахаром и манкой. Белки взбить в пену и соединить с творожной массой.
    Сначала выложить орешки, потом творожную массу.
    Выпекать в нагретой до 200С духовке около 40 минут.

    После того, как знакомая на форуме написала этот рецепт, он стал моим любимым. Делала и с орешками, и с разынми ягодами(зимой с замороженной клюквой, летом- с черникой)

     
    Форум: Lifehack для женщин » ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА » Постигаем кулинарное искусство вместе » Домашние пироги и торты
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Rating All.BY