лайфхак - домашнее печенье к чаю - Форум: Lifehack для женщин
лайфхак - домашнее печенье к чаю
|
|
Юленька | Дата: Среда, 08.07.2009, 19:58 | Сообщение # 1 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Полки магазинов ломятся от огромного разнообразия всякой вкуснятины. Но, на мой взгляд, домашняя выпечка - это домашняя выпечка. Может быть она выглядит проще ( хотя это тоже спорно), но менее вкусной ее не назовещь. Давайте здесь делится рецептами любимого печенья к чаю
|
|
| |
lia | Дата: Четверг, 09.07.2009, 09:29 | Сообщение # 2 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Здорово - как раз топала с рецептиком. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 200г масла или марганрина 150г сахара 2 яйца 150г ( 1,5 стакана) овсяных хлопьеа Экстра 2 ч.л. разрыхлителя( 1 ч.л. соды, гашеной) 150-200г муки Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное и остывшее масло, соду, хлопья. Размешиваем. Затем добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Не пугайтесь , если покажется, что тесто слегка жидковато. - после замеса его ставим в холодильник на 30 минут, для того, чтлбы масло слегка застыло , а хлопья разбухли. Потом отламываем небольшие кусочки, делаем шарики, расплющиваем их в лепешки и выкладываем на противень. Печенье увеличивается в размере в два раза при выпекании. Выпекаем 15-20 минт в духовке ( 180 градусов) до золотистого цвета. Печенье получается очень хрустящим и вкусным
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Пчелка | Дата: Пятница, 10.07.2009, 09:30 | Сообщение # 3 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 177
Статус: Offline
| Очень аппетитно выглядит - попробую сделать!!!!
Летать в любой ситуации!!!
|
|
| |
flylara | Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:16 | Сообщение # 4 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Статус: Offline
| lia, только что приготовила овсяное печенье. очень вкусно, а главное(для меня) просто. спасибо!
|
|
| |
lia | Дата: Суббота, 11.07.2009, 13:37 | Сообщение # 5 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| flylara, очень рада, что понравилось. Я тоже не люблю долго возится на кухне, поэтому собираю быстрые и простые рецепты. Еще один любимый рецепт из передачи "Едим дома" Шоколадно-кофейное печенье Состав: 200 гр размягченного сливочного масла, полстакана сахара, 2 стакана муки, полстакана какао, 2 ст. ложки растворимого кофе, 1/4 ч. ложки соли. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром. Перемешать муку, какао, растворимый кофе и соль. Добавить масло с сахаром и вымешать тесто. Выложить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, завернуть и положить в холодильник на 30-40 минут. Затем, не вынимая из бумаги, раскатать тесто в тонкий пласт. Снять верхний слой бумаги и с помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружочки. Выложить печенье на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекать 5-6 минут. Если вы готовите такое печенье для детей, то просто не добавляйте в него растворимый кофе. Я с бумажками не вожусь. Я формирую колбаску, кладу ее в холодильник, а потом режу на тоненькие кусочки-кружочки, выкладываю на противень и выпекаю)
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Пчелка | Дата: Вторник, 14.07.2009, 07:55 | Сообщение # 6 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 177
Статус: Offline
| А мне шоколадно-кофейное понравилось. Люблю и шоколад, и кофе
Летать в любой ситуации!!!
|
|
| |
lia | Дата: Среда, 05.08.2009, 18:18 | Сообщение # 7 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Ну, выкладываю рецептик не печенья, а моих любимых эклерчиков. ЭКЛЕРЫ Возьмите 125 г масла или маргарина ( опробуйте и тот, и другой варианты - эклеры будут разные, выберите. что нравиться больше именно вам). В небольшую кастрюльку налейте стакан воды ( 250мл), положите масло или маргарин и щепотку соли. Когда вода закипит и масло растворится всыпьте туда сразу стакан муки, сделайте маленький огонек и и быстренько начните мешать тесто , пока оно не станет однородным. Затем снимите катрюльку с огня и немного охладите. Потом по одному вводите в тесто 5 яиц ( пока хорошенько не вымесите одно не кладите другое). И еще советуют - тесто все время мешать в одну сторону - видимо лайфхак Берем далее противень, мажем его тонким слоем масла, мочим чайную ложечку в воде и выкладываем тесто небольшими кусочками на достаточно большом расстоянии друг от друга. Пока пекуться, дверцу духовки лучше не открывать - могут осесть.Готовые эклерчики должны быть красивого золотистого цвета. Когда они остынут, аккуратно срезаем верхушку и наполняем кремом. Я чаще всего беру или вареную сгущенку или делаю крем из взбитых сгущенки (1 банка невареной)+200г сливочного масла
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Пчелка | Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:39 | Сообщение # 8 |
Молодой лайфхакер
Группа: Друзья
Сообщений: 177
Статус: Offline
| lia, эклеры просто здорово. Давно не делала - надо будет покулинарить на выходные
Летать в любой ситуации!!!
|
|
| |
Юленька | Дата: Пятница, 07.08.2009, 18:51 | Сообщение # 9 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Вчера делала ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЫРА ( неплохо пошло под пиво) 125г муки,100г сыра,90г сливочного масла,40г сметаны, соль и красный острый перец по вкусу. Замесить тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 1 час. Сделать печенюшки, смазать яйцом и испечь.
|
|
| |
Кириша | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:20 | Сообщение # 10 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 103
Статус: Offline
| Творожные шарики На пачку творога (250 грамм) - 2 яйца, сахара по вкусу, если сладкий творог пару ложек, не сладкий полстакана, сода половина ч.л., уксус для гашения, муки около 2 стаканов, чтоб тесто получилось густое приемлимое для лепки шариков. Сформировать шарики из теста см 2 в диаметре, в серединку модно положить кусочки фруктов (абрикос, вишня, клубника, яблоки или другие ягоды, или немножко вареной сгущенки, в абрикос можно кусочек рафинада засунуть, если он не сладкий и тесто у вас не очень сладкое). Выпекать в разогретом растительном масле, как пончики. вынимать, дать стечь жиру, чуть остыть и кушать с удовольствием:) Особенно полезно для детей, которые не любят творог кушать просто так.
Светить везде! Светить всегда!
|
|
| |
Leta | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:43 | Сообщение # 11 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Как же вскусно!! Все скопировала и хочу опробывать! От себя добавлю рецепт очень вкусного печенья. Шоколадное печенье с творогом ( у меня это "гостевой" рецепт) 175 г сливочного масла 250г разломанного на кусочки шоколада 400г сахара 6 яиц 1 пакетик ванилина 225 г муки 3/4 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 350г творога Духовка 180С. Форму для запекания 33*20 см Растопить шоколад и масло. Снять с огня. Вбить в смесь 300г сахара, ванилин, 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать. Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца. Форму для запекания проложить фольгой и смазать маслом. Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять. Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок. Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой. Затем нарезать на квадратики. Сахара добавляла меньше(около 150 гр, и один раз вместо шоколадки какао-тоже очень хорошо и не так дорого)
Сообщение отредактировал Leta - Воскресенье, 09.08.2009, 19:44 |
|
| |
Юленька | Дата: Вторник, 29.09.2009, 08:44 | Сообщение # 12 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Сразу признаюсь - я его еще не пекла, но как-то все время хотела попробовать, что за вкус у этого столь популярного на Западе печенья. Так что заношу в нашу копилочку, чтобы не потерять рецептик ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 1 яйцо, 150г слив. масла,100г сахара, сахарная пудра, 1 ст.л. молотого имбиря, 300г муки, немного разрыхлителя Смешайте имбирь, масло, сахар, яйцо, щепотку соли, добавьте муку, вымесите однородное тесто, положите в целофан и отправьте в холодильник на 2 часа. Намочите руки, скатайте небольшие шарики, обмокните одной стороной в сахарную пудру и выпекайте в духовке при 200г примерно 15 минут.Печенье лучше укладывать на промасленую бумагу, на большом расстоянии друг от друга. Девочки, а может у кого-нибудь есть проверенный рецептик имбирного печенья???? А то этот меня немного смущает - немного разрыхлителя - это сколько? печенье шариками? Более привычны плоские варианты....
|
|
| |
lia | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:21 | Сообщение # 13 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| пекла вчера печенько по новому рецептику- очень понравилось. рекомендую попробовать БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ маргарин пачка, мелко порезать или натереть на терке, добавить один желток, 1 ст.л. сахара, немного соды, гашеной уксусом, полпачки творога( 100г). Все хорошо перемешать, добавить полтора стакана муки и замесить тесто.Делаем начинку - 1 лимон без косточек измельчить в комбайне. 1белок взбиваем с сахаром до образования густой пены. Смешать взбитый белок с лимоном. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт, смазать начинкой, свернуть рулетиком и нарезать на небольшие кусочки, толщиной примерно 1см. Выпекаем получившиеся розочки и кушаем
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Юленька | Дата: Среда, 07.10.2009, 08:00 | Сообщение # 14 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Юль, испекла вчера печенье по твоему рецепту - такие классные и очень вкусные. Очень понравились. Вчера под фильм с ЛМом все утрескали в момент
|
|
| |
Юленька | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:50 | Сообщение # 15 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| решила разместить здесь мое любимое печенье , которое очень часто печет моя мама. Домашнее печенье "К чаю" ( на майонезе) Для теста берем: 250 г майонеза, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0.5 чайной ложки соды Яйцо взбить добела с сахаром. Добавить майонез, соду и хорошенько размешать. В последнюю очередь добавить муку, вымешать. Затем тесто раскатать, вырезть формочками различные фигурки и выпекать в духовке до готовности. Очень люблю это печенье!!!!
Сообщение отредактировал Юленька - Вторник, 23.03.2010, 20:52 |
|
| |
|