Воскресенье, 22.09.2019, 08:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Lifehack как образ жизни современной женщины

лайфхак - домашнее печенье к чаю - Форум: Lifehack для женщин

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Мини -опрос - жить позитивно можно или почти невозможно? (5)
  • Похудеем к лету - хвалилочка и пиналочка (21)
  • Кушаем и худеем! (18)
  • Я начала вести записи доходов и расходов. Присоединяйтесь! (33)
  • Лайфхаки для повышения самооценки, обретения уверенности (30)
  • Мини-опрос - занимаетесь ли вы самообразованием? (17)
  • Дрожжевое тесто - пироги, булочки , плюшки и прочее (5)
  • Новости (10)
  • Одежда по каталогам - у вас есть опыт? (6)
  • Подарки своими руками (3)
  • Лайфхак - 108 шагов по ручью (17)
  • Лайфхаки - необычные способы похудания (18)
  • Лафхаки для удачной покупки меда (9)
  • Домашняя одежда и обувь (10)
  • Что должно быть в гардеробе ? (8)
  • Лайфхак- хронометраж дня (23)
  • Любимые блинчики!!! (10)
  • Выбираем аксессуары (2)
  • Плюсы и минусы планирования (5)
  • Лайфхак- питательные салатики (7)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум: Lifehack для женщин » ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА » Постигаем кулинарное искусство вместе » лайфхак - домашнее печенье к чаю
    лайфхак - домашнее печенье к чаю
    ЮленькаДата: Среда, 08.07.2009, 19:58 | Сообщение # 1
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Полки магазинов ломятся от огромного разнообразия всякой вкуснятины. Но, на мой взгляд, домашняя выпечка - это домашняя выпечка. Может быть она выглядит проще ( хотя это тоже спорно), но менее вкусной ее не назовещь.
    Давайте здесь делится рецептами любимого печенья к чаю
     
    liaДата: Четверг, 09.07.2009, 09:29 | Сообщение # 2
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Здорово - как раз топала с рецептиком.
    ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
    200г масла или марганрина
    150г сахара
    2 яйца
    150г ( 1,5 стакана) овсяных хлопьеа Экстра
    2 ч.л. разрыхлителя( 1 ч.л. соды, гашеной)
    150-200г муки

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное и остывшее масло, соду, хлопья. Размешиваем. Затем добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
    Не пугайтесь , если покажется, что тесто слегка жидковато. - после замеса его ставим в холодильник на 30 минут, для того, чтлбы масло слегка застыло , а хлопья разбухли. Потом отламываем небольшие кусочки, делаем шарики, расплющиваем их в лепешки и выкладываем на противень. Печенье увеличивается в размере в два раза при выпекании. Выпекаем 15-20 минт в духовке ( 180 градусов) до золотистого цвета.

    Печенье получается очень хрустящим и вкусным

    Прикрепления: 1000045.jpg(398.3 Kb)


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    ПчелкаДата: Пятница, 10.07.2009, 09:30 | Сообщение # 3
    Молодой лайфхакер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 177
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Очень аппетитно выглядит - попробую сделать!!!!

    Летать в любой ситуации!!!
     
    flylaraДата: Пятница, 10.07.2009, 20:16 | Сообщение # 4
    Молодой лайфхакер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 337
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    lia, только что приготовила овсяное печенье. очень вкусно, а главное(для меня) просто. спасибо! smile
     
    liaДата: Суббота, 11.07.2009, 13:37 | Сообщение # 5
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    flylara, очень рада, что понравилось. Я тоже не люблю долго возится на кухне, поэтому собираю быстрые и простые рецепты.
    Еще один любимый рецепт из передачи "Едим дома"
    Шоколадно-кофейное печенье

    Состав: 200 гр размягченного сливочного масла,
    полстакана сахара, 2 стакана муки, полстакана какао,
    2 ст. ложки растворимого кофе, 1/4 ч. ложки соли
    .

    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Взбить масло с сахаром. Перемешать муку, какао, растворимый кофе и соль. Добавить масло с сахаром и вымешать тесто. Выложить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, завернуть и положить в холодильник на 30-40 минут. Затем, не вынимая из бумаги, раскатать тесто в тонкий пласт. Снять верхний слой бумаги и с помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружочки. Выложить печенье на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекать 5-6 минут. Если вы готовите такое печенье для детей, то просто не добавляйте в него растворимый кофе.
    Я с бумажками не вожусь. Я формирую колбаску, кладу ее в холодильник, а потом режу на тоненькие кусочки-кружочки, выкладываю на противень и выпекаю)


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    ПчелкаДата: Вторник, 14.07.2009, 07:55 | Сообщение # 6
    Молодой лайфхакер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 177
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А мне шоколадно-кофейное понравилось. Люблю и шоколад, и кофе biggrin

    Летать в любой ситуации!!!
     
    liaДата: Среда, 05.08.2009, 18:18 | Сообщение # 7
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Ну, выкладываю рецептик не печенья, а моих любимых эклерчиков.
    ЭКЛЕРЫ
    Возьмите 125 г масла или маргарина ( опробуйте и тот, и другой варианты - эклеры будут разные, выберите. что нравиться больше именно вам). В небольшую кастрюльку налейте стакан воды ( 250мл), положите масло или маргарин и щепотку соли. Когда вода закипит и масло растворится всыпьте туда сразу стакан муки, сделайте маленький огонек и и быстренько начните мешать тесто , пока оно не станет однородным. Затем снимите катрюльку с огня и немного охладите. Потом по одному вводите в тесто 5 яиц ( пока хорошенько не вымесите одно не кладите другое). И еще советуют - тесто все время мешать в одну сторону - видимо лайфхак biggrin
    Берем далее противень, мажем его тонким слоем масла, мочим чайную ложечку в воде и выкладываем тесто небольшими кусочками на достаточно большом расстоянии друг от друга.
    Пока пекуться, дверцу духовки лучше не открывать - могут осесть.Готовые эклерчики должны быть красивого золотистого цвета.
    Когда они остынут, аккуратно срезаем верхушку и наполняем кремом.
    Я чаще всего беру или вареную сгущенку или делаю крем из взбитых сгущенки (1 банка невареной)+200г сливочного масла


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    ПчелкаДата: Четверг, 06.08.2009, 13:39 | Сообщение # 8
    Молодой лайфхакер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 177
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    lia, эклеры просто здорово. Давно не делала - надо будет покулинарить на выходные biggrin

    Летать в любой ситуации!!!
     
    ЮленькаДата: Пятница, 07.08.2009, 18:51 | Сообщение # 9
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Вчера делала
    ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЫРА
    ( неплохо пошло под пиво)
    125г муки,100г сыра,90г сливочного масла,40г сметаны, соль и красный острый перец по вкусу.
    Замесить тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 1 час. Сделать печенюшки, смазать яйцом и испечь.
     
    КиришаДата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:20 | Сообщение # 10
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 103
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Творожные шарики

    На пачку творога (250 грамм) - 2 яйца, сахара по вкусу, если сладкий творог пару ложек, не сладкий полстакана, сода половина ч.л., уксус для гашения, муки около 2 стаканов, чтоб тесто получилось густое приемлимое для лепки шариков. Сформировать шарики из теста см 2 в диаметре, в серединку модно положить кусочки фруктов (абрикос, вишня, клубника, яблоки или другие ягоды, или немножко вареной сгущенки, в абрикос можно кусочек рафинада засунуть, если он не сладкий и тесто у вас не очень сладкое).
    Выпекать в разогретом растительном масле, как пончики. вынимать, дать стечь жиру, чуть остыть и кушать с удовольствием:)

    Особенно полезно для детей, которые не любят творог кушать просто так.


    Светить везде! Светить всегда!
     
    LetaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:43 | Сообщение # 11
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 36
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Как же вскусно!! Все скопировала и хочу опробывать!

    От себя добавлю рецепт очень вкусного печенья.

    Шоколадное печенье с творогом ( у меня это "гостевой" рецепт)
    175 г сливочного масла
    250г разломанного на кусочки шоколада
    400г сахара
    6 яиц
    1 пакетик ванилина
    225 г муки
    3/4 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    350г творога

    Духовка 180С.
    Форму для запекания 33*20 см
    Растопить шоколад и масло. Снять с огня. Вбить в смесь 300г сахара, ванилин, 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
    Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца.
    Форму для запекания проложить фольгой и смазать маслом.
    Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.
    Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
    Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.
    Затем нарезать на квадратики.

    Сахара добавляла меньше(около 150 гр, и один раз вместо шоколадки какао-тоже очень хорошо и не так дорого)

    Сообщение отредактировал Leta - Воскресенье, 09.08.2009, 19:44
     
    ЮленькаДата: Вторник, 29.09.2009, 08:44 | Сообщение # 12
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Сразу признаюсь - я его еще не пекла, но как-то все время хотела попробовать, что за вкус у этого столь популярного на Западе печенья. Так что заношу в нашу копилочку, чтобы не потерять рецептик
    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
    1 яйцо, 150г слив. масла,100г сахара, сахарная пудра, 1 ст.л. молотого имбиря, 300г муки, немного разрыхлителя
    Смешайте имбирь, масло, сахар, яйцо, щепотку соли, добавьте муку, вымесите однородное тесто, положите в целофан и отправьте в холодильник на 2 часа.
    Намочите руки, скатайте небольшие шарики, обмокните одной стороной в сахарную пудру и выпекайте в духовке при 200г примерно 15 минут.Печенье лучше укладывать на промасленую бумагу, на большом расстоянии друг от друга.
    Девочки, а может у кого-нибудь есть проверенный рецептик имбирного печенья????
    А то этот меня немного смущает - немного разрыхлителя - это сколько? печенье шариками? Более привычны плоские варианты.... cool
     
    liaДата: Понедельник, 05.10.2009, 19:21 | Сообщение # 13
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    пекла вчера печенько по новому рецептику- очень понравилось. рекомендую попробовать
    БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
    маргарин пачка, мелко порезать или натереть на терке, добавить один желток, 1 ст.л. сахара, немного соды, гашеной уксусом, полпачки творога( 100г). Все хорошо перемешать, добавить полтора стакана муки и замесить тесто.Делаем начинку - 1 лимон без косточек измельчить в комбайне. 1белок взбиваем с сахаром до образования густой пены. Смешать взбитый белок с лимоном.
    Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт, смазать начинкой, свернуть рулетиком и нарезать на небольшие кусочки, толщиной примерно 1см. Выпекаем получившиеся розочки и кушаем v


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    ЮленькаДата: Среда, 07.10.2009, 08:00 | Сообщение # 14
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Юль, испекла вчера печенье по твоему рецепту - такие классные и очень вкусные. Очень понравились. Вчера под фильм с ЛМом все утрескали в момент smile
     
    ЮленькаДата: Вторник, 23.03.2010, 20:50 | Сообщение # 15
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    решила разместить здесь мое любимое печенье , которое очень часто печет моя мама.
    Домашнее печенье "К чаю" ( на майонезе)

    Для теста берем: 250 г майонеза, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0.5 чайной ложки соды
    Яйцо взбить добела с сахаром. Добавить майонез, соду и хорошенько размешать. В последнюю очередь добавить муку, вымешать. Затем тесто раскатать, вырезть формочками различные фигурки и выпекать в духовке до готовности.

    Очень люблю это печенье!!!!

    Сообщение отредактировал Юленька - Вторник, 23.03.2010, 20:52
     
    Форум: Lifehack для женщин » ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА » Постигаем кулинарное искусство вместе » лайфхак - домашнее печенье к чаю
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Rating All.BY