Лафхаки для удачной покупки меда - Форум: Lifehack для женщин
Лафхаки для удачной покупки меда
|
|
Юленька | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:02 | Сообщение # 1 |
Молодой лайфхакер
Группа: Модераторы
Сообщений: 447
Статус: Offline
| Признаюсь честно, я иду на рынок и покупаю первую баночку , которая мне подвернется. Ну, может, обращаю внимание, чтобы продавец бы приятным Может кто поделиться советами, как все же правильно выбирать этот полезный продукт?
|
|
| |
lia | Дата: Среда, 23.09.2009, 15:23 | Сообщение # 2 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Я знаю только один момент - мед должен быть жидким только в период сбора. Если в ы в декабре увидете жидкий мед - его явно растопили. А как известно, при температуре 60 градусов в нем убиваются все полезные свойства. Так что - это по логическому заключению - ни на что не пригодный мед.
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:08 | Сообщение # 3 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Разотрите капельку меда пальцами – натуральный продукт впитается в кожу, самодельный – скатается в комочки. Консистенция зрелого меда должна быть густой, но не слишком. При температуре 20°С и выше мед должен навертываться на ложку нитями, прерывающимися в определенный момент. Если мед жидкий, значит, незрелый, содержит много воды и быстро закиснет. Покупая мед, надо обращать внимание, не имеет ли он признаков брожения – активного вспенивания и газовыделения на поверхности или в объеме. О брожении будет также свидетельствовать специфический кисловатый запах и спиртовой подгорелый привкус сладкого лакомства.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:09 | Сообщение # 4 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Если мед продается в запечатанном виде, оценить его качество покупателю чрезвычайно сложно. Однако покорно надеяться на честность производителей не стоит: существует некоторые хитрости, которые помогут не попасть впросак. Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим»). Время кристаллизации зависит как от цветов, с которых собран нектар, так и от температуры, при которой мед хранился. Большинство сортов мёда кристаллизуется в ноябре-декабре. Покупая засахаренный мёд (он состоит из мелких кристаллов и похож на топленое масло), можете быть уверены: он настоящий. С жидким мёдом сложнее. Внимательно присмотритесь к нему: в натуральном пчелином мёде хорошо видны частицы воска и пыльцы. И никогда не покупайте мед, если видите, что в банке образовалось два слоя: более плотный внизу и более жидкий сверху, – это явная фальсификация. Лишь немногие сорта мёда (вересковый, акациевый, каштановый, в которых больше фруктозы, чем в остальных) остаются жидкими до весны. Натуральный жидкий мед среди зимы – большая редкость, поэтому стоит быть осторожным при покупке: вам могут подсунуть либо искусственный, либо сахарный (полученный в результате кормления пчёл сахаром), а чаще всего – подвергшийся тепловой обработке. «Севший» мёд, разогретый до 40 градусов и выше, снова становится текучим, однако теряет практически все полезные свойства. Да и вкус у него приторно-карамельный.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:09 | Сообщение # 5 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Если покупаете мёд в розлив или вразвес, оценить его качество намного проще. Не стоит останавливать свой выбор на сильно слежавшихся медах – они похожи на монолиты замороженного масла или куски сахарного шербета, их трудно даже разрезать ножом. Такой продукт абсолютно точно собран не в этом и, может быть, даже не в прошлом году. Чем плох этот мед? Тем, что в нем содержатся неизвестные компоненты. Дело в том, что мед во время хранения активно впитывает влагу и запахи. Где гарантии, что он хранился в хороших условиях? Кстати, по весу меда можно определить, насколько хорошо он хранился и не разбавлен ли водой: килограмм должен помещаться в баночку объёмом 0, 8 литра (а если не влезет, значит в нем слишком много воды). Однако самое главное – попробовать мёд. Качественный мёд равномерно, без остатка растворяется во рту, на языке не должно оставаться крепких кристаллов или сахарной пудры. Кроме того, он всегда чуть терпкий и немного «дерет» горло. А вот лечебные свойства мёда (успокаивающие у пустырникового или противопростудные у малинового и липового) у прилавка проверить не удастся. Однако дома, проглотив некоторое количество меда, обязательно почувствуете его действие: например, от малинового бросит в пот; если этого не произошло, значит, от малины в меду одно название.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:10 | Сообщение # 6 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Несколько маленьких хитростей Размешайте столовую ложку мёда в стакане чистой горячей воды. Мед без дополнительных примесей совершенно растворится; если потом добавить немного спирта, раствор не замутится, останется совершенно прозрачным (исключением в этом случае будет только падевый мед с хвойных деревьев). Есть и еще один способ – каплю мёда посыпать щепоткой крахмала. Если крахмал останется поверх жёлтой капельки белой шапочкой – мед отличный; если этого не произошло – перед вами фальсификация. И последнее. Покупайте мёд у пчеловода-производителя. Тогда будете точно знать, на какой земле, в какой месяц лета или весны собрано то янтарное сокровище, которое дарит нам здоровье и удовольствие.
|
|
| |
lia | Дата: Среда, 30.09.2009, 07:57 | Сообщение # 7 |
Продвинутый лайфхакер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1056
Статус: Offline
| Лиса, вау!!! Огромное спасибо за такой подробный рассказ!!! Пойду пока поэксперементирую на уже купленной баночке B)
Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
|
|
| |
Манюня | Дата: Четверг, 01.10.2009, 08:52 | Сообщение # 8 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
| Лиса, спасибо за советы . Мне как раз надо медом на зиму закупиться. Уверена, что теперь куплю только качественный мед
Маленькими шажками к большой цели!
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:47 | Сообщение # 9 |
Изучающий лайфхакинг
Группа: Друзья
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Юля, Манюня, очень рада, что смогла вам помочь!
|
|
| |
Spezza | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 09:55 | Сообщение # 10 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Доброго времени суток!А в моем магазине всегда вкусный и свежий мед.А все потому,что я закупаюсь вот у этого http://med-konfitur.ru/ оптовика.У него всегда только свежий и качественный мед(уж точно не какая-то там сахарная подделка).
|
|
| |
|