Вторник, 19.03.2024, 13:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Lifehack как образ жизни современной женщины

Лафхаки для удачной покупки меда - Форум: Lifehack для женщин

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Мини -опрос - жить позитивно можно или почти невозможно? (5)
  • Похудеем к лету - хвалилочка и пиналочка (21)
  • Кушаем и худеем! (18)
  • Я начала вести записи доходов и расходов. Присоединяйтесь! (33)
  • Лайфхаки для повышения самооценки, обретения уверенности (30)
  • Мини-опрос - занимаетесь ли вы самообразованием? (17)
  • Дрожжевое тесто - пироги, булочки , плюшки и прочее (5)
  • Новости (10)
  • Одежда по каталогам - у вас есть опыт? (6)
  • Подарки своими руками (3)
  • Лайфхак - 108 шагов по ручью (17)
  • Лайфхаки - необычные способы похудания (18)
  • Лафхаки для удачной покупки меда (9)
  • Домашняя одежда и обувь (10)
  • Что должно быть в гардеробе ? (8)
  • Лайфхак- хронометраж дня (23)
  • Любимые блинчики!!! (10)
  • Выбираем аксессуары (2)
  • Плюсы и минусы планирования (5)
  • Лайфхак- питательные салатики (7)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум: Lifehack для женщин » БЕСЕДКА » За покупками » Лафхаки для удачной покупки меда
    Лафхаки для удачной покупки меда
    ЮленькаДата: Среда, 23.09.2009, 10:02 | Сообщение # 1
    Молодой лайфхакер
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 447
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Признаюсь честно, я иду на рынок и покупаю первую баночку , которая мне подвернется. Ну, может, обращаю внимание, чтобы продавец бы приятным cool
    Может кто поделиться советами, как все же правильно выбирать этот полезный продукт?
     
    liaДата: Среда, 23.09.2009, 15:23 | Сообщение # 2
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Я знаю только один момент - мед должен быть жидким только в период сбора. Если в ы в декабре увидете жидкий мед - его явно растопили. А как известно, при температуре 60 градусов в нем убиваются все полезные свойства. Так что - это по логическому заключению - ни на что не пригодный мед.

    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    ЛисаДата: Вторник, 29.09.2009, 11:08 | Сообщение # 3
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 39
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Разотрите капельку меда пальцами – натуральный продукт впитается в кожу, самодельный – скатается в комочки. Консистенция зрелого меда должна быть густой, но не слишком. При температуре 20°С и выше мед должен навертываться на ложку нитями, прерывающимися в определенный момент. Если мед жидкий, значит, незрелый, содержит много воды и быстро закиснет. Покупая мед, надо обращать внимание, не имеет ли он признаков брожения – активного вспенивания и газовыделения на поверхности или в объеме. О брожении будет также свидетельствовать специфический кисловатый запах и спиртовой подгорелый привкус сладкого лакомства.
     
    ЛисаДата: Вторник, 29.09.2009, 11:09 | Сообщение # 4
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 39
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Если мед продается в запечатанном виде, оценить его качество покупателю чрезвычайно сложно. Однако покорно надеяться на честность производителей не стоит: существует некоторые хитрости, которые помогут не попасть впросак. Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим»). Время кристаллизации зависит как от цветов, с которых собран нектар, так и от температуры, при которой мед хранился. Большинство сортов мёда кристаллизуется в ноябре-декабре. Покупая засахаренный мёд (он состоит из мелких кристаллов и похож на топленое масло), можете быть уверены: он настоящий.

    С жидким мёдом сложнее. Внимательно присмотритесь к нему: в натуральном пчелином мёде хорошо видны частицы воска и пыльцы. И никогда не покупайте мед, если видите, что в банке образовалось два слоя: более плотный внизу и более жидкий сверху, – это явная фальсификация.

    Лишь немногие сорта мёда (вересковый, акациевый, каштановый, в которых больше фруктозы, чем в остальных) остаются жидкими до весны. Натуральный жидкий мед среди зимы – большая редкость, поэтому стоит быть осторожным при покупке: вам могут подсунуть либо искусственный, либо сахарный (полученный в результате кормления пчёл сахаром), а чаще всего – подвергшийся тепловой обработке. «Севший» мёд, разогретый до 40 градусов и выше, снова становится текучим, однако теряет практически все полезные свойства. Да и вкус у него приторно-карамельный.

     
    ЛисаДата: Вторник, 29.09.2009, 11:09 | Сообщение # 5
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 39
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Если покупаете мёд в розлив или вразвес, оценить его качество намного проще.

    Не стоит останавливать свой выбор на сильно слежавшихся медах – они похожи на монолиты замороженного масла или куски сахарного шербета, их трудно даже разрезать ножом. Такой продукт абсолютно точно собран не в этом и, может быть, даже не в прошлом году. Чем плох этот мед? Тем, что в нем содержатся неизвестные компоненты. Дело в том, что мед во время хранения активно впитывает влагу и запахи. Где гарантии, что он хранился в хороших условиях?

    Кстати, по весу меда можно определить, насколько хорошо он хранился и не разбавлен ли водой: килограмм должен помещаться в баночку объёмом 0, 8 литра (а если не влезет, значит в нем слишком много воды).

    Однако самое главное – попробовать мёд.

    Качественный мёд равномерно, без остатка растворяется во рту, на языке не должно оставаться крепких кристаллов или сахарной пудры. Кроме того, он всегда чуть терпкий и немного «дерет» горло.

    А вот лечебные свойства мёда (успокаивающие у пустырникового или противопростудные у малинового и липового) у прилавка проверить не удастся. Однако дома, проглотив некоторое количество меда, обязательно почувствуете его действие: например, от малинового бросит в пот; если этого не произошло, значит, от малины в меду одно название.

     
    ЛисаДата: Вторник, 29.09.2009, 11:10 | Сообщение # 6
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 39
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Несколько маленьких хитростей

    Размешайте столовую ложку мёда в стакане чистой горячей воды. Мед без дополнительных примесей совершенно растворится; если потом добавить немного спирта, раствор не замутится, останется совершенно прозрачным (исключением в этом случае будет только падевый мед с хвойных деревьев).

    Есть и еще один способ – каплю мёда посыпать щепоткой крахмала. Если крахмал останется поверх жёлтой капельки белой шапочкой – мед отличный; если этого не произошло – перед вами фальсификация.

    И последнее. Покупайте мёд у пчеловода-производителя. Тогда будете точно знать, на какой земле, в какой месяц лета или весны собрано то янтарное сокровище, которое дарит нам здоровье и удовольствие.

     
    liaДата: Среда, 30.09.2009, 07:57 | Сообщение # 7
    Продвинутый лайфхакер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1056
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Лиса, вау!!! Огромное спасибо за такой подробный рассказ!!!
    Пойду пока поэксперементирую на уже купленной баночке cool B)


    Возможно - все!!!! Главное -найти нужный лайфхак!
     
    МанюняДата: Четверг, 01.10.2009, 08:52 | Сообщение # 8
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 139
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Лиса, спасибо за советы heart . Мне как раз надо медом на зиму закупиться. Уверена, что теперь куплю только качественный мед heart

    Маленькими шажками к большой цели!
     
    ЛисаДата: Четверг, 01.10.2009, 13:47 | Сообщение # 9
    Изучающий лайфхакинг
    Группа: Друзья
    Сообщений: 39
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Юля, Манюня, очень рада, что смогла вам помочь! flower flower flower
     
    SpezzaДата: Понедельник, 21.01.2013, 09:55 | Сообщение # 10
    Заглянувший
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Доброго времени суток!А в моем магазине всегда вкусный и свежий мед.А все потому,что я закупаюсь вот у этого http://med-konfitur.ru/ оптовика.У него всегда только свежий и качественный мед(уж точно не какая-то там сахарная подделка).
     
    Форум: Lifehack для женщин » БЕСЕДКА » За покупками » Лафхаки для удачной покупки меда
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Rating All.BY